![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 28.11.2010 Из: Умань Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GV ![]() |
Добрый день!
Проблема такая. Температура ОЖ не поднимается выше 2/3 по прибору в панели. После 30 мин. работы в смешанных режимах без движения, стрелка занимает положение по середине, еще через 5 мин. двигается немного вправо и срабатывает вентилятор... не выключая двигатель, начинаем движение (60-70км/ч, 2-3км) - практически сразу же стрелка опускается на свое 2/3 положение. Термостат поменял (для чистоты исследований использовал два новых термостата -оригинальный и Wehler, проверенных в кастрюле). Прошу Вас поделиться вашими мыслями по этому поводу... -------------------- MAZDA 626 III Station Wagon (HGV), FE 3N Kat. (16V), 1989 г.в.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 163 Регистрация: 28.11.2010 Из: Умань Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GV ![]() |
Добрый всем день! Продолжим тему..
Промывку закончил.. промывал вот этим.. ![]() ![]() Слил тосол, залил воду, добавил средство и, после открытия термостата, на холостом ходу 10 мин. Результат, как я и полагал, минимальный. Вода, которую я слил после промывки, не была грязной, может быть, немного мутной. Хотя, думаю, что эффект есть, судя по чистоте внутренней стороны крышки термостата и нет такого давления в патрубках, как прежде.. Выкрутил датчик температуры ОЖ. ![]() На нем был налет накипи, но не смертельный, вряд ли он мог влиять на показания датчика. Почистил его и поставил на место. Промыл открытую систему (без термостата холодной водой, мин. 15). Промывка очень пениться. Оставил на ночь отрытой нижнюю пробку радиатора, чтобы вся вода вытекла. Утром, поставил оригинальный термостат и залил свежую ОЖ. Прогрел до открытия термостата. Показания датчика температуры на приборной панели не изменилось. Таки проблема в датчике. Буду проверять сопротивление. Кстати, у кого двигатель FE - у вас датчики такие же? -------------------- MAZDA 626 III Station Wagon (HGV), FE 3N Kat. (16V), 1989 г.в.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 13.12.2013 Из: чайковский Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 929 ![]() |
Добрый всем день! Продолжим тему.. Промывку закончил.. промывал вот этим.. ![]() ![]() Слил тосол, залил воду, добавил средство и, после открытия термостата, на холостом ходу 10 мин. Результат, как я и полагал, минимальный. Вода, которую я слил после промывки, не была грязной, может быть, немного мутной. Хотя, думаю, что эффект есть, судя по чистоте внутренней стороны крышки термостата и нет такого давления в патрубках, как прежде.. Выкрутил датчик температуры ОЖ. ![]() На нем был налет накипи, но не смертельный, вряд ли он мог влиять на показания датчика. Почистил его и поставил на место. Промыл открытую систему (без термостата холодной водой, мин. 15). Промывка очень пениться. Оставил на ночь отрытой нижнюю пробку радиатора, чтобы вся вода вытекла. Утром, поставил оригинальный термостат и залил свежую ОЖ. Прогрел до открытия термостата. Показания датчика температуры на приборной панели не изменилось. Таки проблема в датчике. Буду проверять сопротивление. Кстати, у кого двигатель FE - у вас датчики такие же? я понимаю что прошло много времени и всё таки чем дело кончилось? какой артикл у этого датчика ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 92 Регистрация: 19.08.2011 Из: харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 626 gd 1.8 K Имя: Саша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 104 Регистрация: 21.07.2014 Из: Скадовск/Николаев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GC '87 2.0 АКПП Имя: Сергей ![]() |
Мне тоже интересно про артикул. У меня фе двиг и тоже стрелка темперстуры до половины не доходит. Вероятней всего не правил ные пределы в датчике и в стрелке Такая же штука. Система промывалась много раз, чистый антифриз, термостат работает как нужно, сопротивление на датчике тоже правильное. А стрелка ниже средины. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 13.12.2013 Из: чайковский Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 929 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 11:21 |