![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 17.11.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Максим ![]() |
Всем доброе время суток. Сегодня столкнулся стем что правая фара (ксенон) после включения через 5-10 сек сменила цвет)
Вот хочу услышать ваши мысли по этому поводу
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 910 Регистрация: 02.09.2011 Из: Киев / Днепр Спасибо сказали: 60 раз(а) Авто: Черный пепелац Имя: Денис ![]() |
3200, 4200, 5000, 6000 - это температура света. Другими словами цвет, которым светит фара. Ни на какие другие параметры оно не влияет и, соответственно, блокам розжига на этот параметр глубоко плевать.
Вот картинка, которая явно показывает о чем речь: ![]() По личным наблюдениям: 3200 - температура родных галогенок. Слегка желтоватый свет, нормально видно в любую погоду. Я бы сказал, слегка тускловат, отчего устают глаза. 4200 - чистый белый свет, наиболее хорошо воспринимается глазом. Отлично видно в любую погоду 5000 и выше - белый свет, с голубым отливом. Чем выше температура, тем "синее" с уходом в фиолетовый. Вместе с повышением температуры уходит из наиболее хорошо воспринимаемого глазом спектра. Т.е. чем больше температура, тем тусклее зрительно свет, тем сильнее устают глаза в дороге. Зато гламурная синева, да. То есть, я бы рекомендовал лампы на 4200K, нормальных производителей: Philips или Osram. Да, они дороже китайщины, но качественнее и служат гораздо дольше. Сообщение отредактировал helios - Dec 1 2014, 15:37 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 180 Регистрация: 17.11.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Максим ![]() |
3200, 4200, 5000, 6000 - это температура света. Другими словами цвет, которым светит фара. Ни на какие другие параметры оно не влияет и, соответственно, блокам розжига на этот параметр глубоко плевать. Вот картинка, которая явно показывает о чем речь: ![]() По личным наблюдениям: 3200 - температура родных галогенок. Слегка желтоватый свет, нормально видно в любую погоду. Я бы сказал, слегка тускловат, отчего устают глаза. 4200 - чистый белый свет, наиболее хорошо воспринимается глазом. Отлично видно в любую погоду 5000 и выше - белый свет, с голубым отливом. Чем выше температура, тем "синее" с уходом в фиолетовый. Вместе с повышением температуры уходит из наиболее хорошо воспринимаемого глазом спектра. Т.е. чем больше температура, тем тусклее зрительно свет, тем сильнее устают глаза в дороге. Зато гламурная синева, да. То есть, я бы рекомендовал лампы на 4200K, нормальных производителей: Philips или Osram. Да, они дороже китайщины, но качественнее и служат гораздо дольше. спасибо. у меня права фара светит как на четвертой картинке ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 13:18 |