![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 12.06.2014 Из: Вінниця Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323F BA '97 Z5 1.5 16V ![]() |
Привет.
Може кто знает где можно найти типовые заводские значения на датчиках? Особо интересует ДПДЗ, расходомер воздуха и КХХ.... Задача состоит в том что-бы выставить параметры максимально под заводские значения, тоисть такими как они должны быть с завода, но какие они должны быть - незнаю. Что надо приоритетно: 1. Интрересует соотношение напряжения ДПДЗ при разных углах; 2. Соотношение расхода воздуха грамм/сек и вольтажа выходного сигнала ДМРВ; 3. Ширина импульса от ЭБУ к Клапану ХХ; 4. Сколько воздуха вообще должно проходить через байпасный канал при прогретом движке и закрытом КХХ; 5. % нагрузки на двигатель при прогретом движке без нагрузки на ХХ; 6. Ширина импульса форсунки и производительность; Вобщем, кто знает, подскажите где найти паспортные значения по ЭБУ для нашых 323Ф. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 12.06.2014 Из: Вінниця Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323F BA '97 Z5 1.5 16V ![]() |
Так в том то и дело что я могу считать параметры через Форскан, но не знаю насколько они "ушли" от заводских...
Например ДМРВ показывает 1.81 грамм/сек и вольтаж и 1,96 В, при этом нагрузка на двигатель 14,75% и ширина импульса КХХ - 0.43 мс. А вот может оно совсем не так должно быть и всё сбито, а ЭБУ хочет выровнять один параметр за счёт другого (например УОЗом или шириной импульса форсунки). Вот я и хочу узнать какие должны быть заводские "опорные" параметры при прогретом двигателе например... Насчёт нештатных мозгов - почти угадали... Хочу сделать как-бы логгер параметров датчиков (всех до которые приходят на ЭБУ) на микроконтроллере с подальшей обработкой и контролем. Например ЭБУ выдаст ошибку только когда ДМРВ будет оборван или закоротит на землю, а если я буду знать что при 2000 об/сек должно быть 2,38 В, а датчик выдаст 2,59 В (завышенное) или 2,12 В (заниженное) напряжение - то это повод для тревоги и ДМРВ готовиться подыхать... Ну и т.д. для каждого датчика |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 07:15 |