Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 6 2006 AT 2.0: ГБО STAG-4 Plus, помогите настроить
MoonYos
сообщение Sep 19 2014, 20:23
Сообщение #1

Из: Никополь

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем добрый вечер. У меня Mazda 6 2006 года 2.0 АТ.
Установил ГБО Stag 4 Plus, редуктор Tomasetto Alaska, форсунки Valtek 3Ohm, сверлился в ГБЦ возле форсунок.
Не могу опустить коофициент. Дюзы сделал 2.7, ход штоков форсунок 0.47
При давлении 0.99, по параметрам вроде всё норм, моменты впрыска 4.5-4.7 вроде. Коофициент 1.7 Тяга не фонтан и расход 13 литров. На карте отклонений газовая шкала задирается в районе от 6 до 10мс. ВВЕРХ. И опустить её нереально, на бегунки слабо реагирует.
Психанул ради интереса, поднял был давление до 1.5, перенастроил, коофициент упал до 1.2... Ехать стала реально лучше, но диаграмму вообще нереально наложить на бензиновую. Расход не засёк.
Сегодня опустил давление на 1.18. Тяга вроде нормальная, момент газовых форсов на ХХ 4.5.. Кооф 1.2
Почему такая борода с настройками??? Почему задирается газовая шкала от 6 до 10 мс.(на 4% по шкале отклонения) и не реагирует на ползунки? Дюзы вроде совсем не маленькие, я б даже сказал через чур большие, ход штоков вроде норм.... 13 это норм расход на таком моторе?
На газу езжу в спокойном режиме до 3000 оборотов. Дальше люблю, когда на бенз уходит.

Сообщение отредактировал _ash - Sep 22 2014, 11:12
Go to the top of the page
Вставить ник MoonYos в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
saidd
сообщение Jan 17 2015, 17:52
Сообщение #2

Из: Днiпро

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(MoonYos @ Sep 19 2014, 21:23 ) *
Всем добрый вечер. У меня Mazda 6 2006 года 2.0 АТ.
Установил ГБО Stag 4 Plus, редуктор Tomasetto Alaska, форсунки Valtek 3Ohm, сверлился в ГБЦ возле форсунок.
Не могу опустить коофициент. Дюзы сделал 2.7, ход штоков форсунок 0.47
При давлении 0.99, по параметрам вроде всё норм, моменты впрыска 4.5-4.7 вроде. Коофициент 1.7 Тяга не фонтан и расход 13 литров. На карте отклонений газовая шкала задирается в районе от 6 до 10мс. ВВЕРХ. И опустить её нереально, на бегунки слабо реагирует.
Психанул ради интереса, поднял был давление до 1.5, перенастроил, коофициент упал до 1.2... Ехать стала реально лучше, но диаграмму вообще нереально наложить на бензиновую. Расход не засёк.
Сегодня опустил давление на 1.18. Тяга вроде нормальная, момент газовых форсов на ХХ 4.5.. Кооф 1.2
Почему такая борода с настройками??? Почему задирается газовая шкала от 6 до 10 мс.(на 4% по шкале отклонения) и не реагирует на ползунки? Дюзы вроде совсем не маленькие, я б даже сказал через чур большие, ход штоков вроде норм.... 13 это норм расход на таком моторе?
На газу езжу в спокойном режиме до 3000 оборотов. Дальше люблю, когда на бенз уходит.

У меня также стаг 4 плюс форсунки ОМВЛ и вариатор ХМЕЛЬ, пробега почти 40 тис двигатель 1.8, есть кабель к нему, ну здесь абсолютно поддерживаю pit.serg, да и с личного опыта,если особо не разбираешся, при возможности ехадь к газовшикам, хозяин барин но все самостоятельные настройки могут привести к любым последствиям, я считаю кайф от того что ты сделал сам наступит не через 50 км, самостоятельных настроек, можна ездить ездить, опускать подымать графики ну все это игра в бубны как помне, специалист знает лучше какой коофицент опускать какой подымать, темболие процедура не дорого стоит. Да есть в настройках обеднение для мазды ну это для какихто моделей моторов где обезательный постоянный довпрыск бензина, вроеде так точно не скажу, а на наших моторах точно обеднение ненужно, от бедности знаеш сам что страдает. Оптимально переспроси у кого какой расход с таким же мотором и если все в рамках допустимого не лазь туда, не так уж часто оно там все сбивается. Помню на СТАГ 300 была автонастройка, включаеш ее перед поездкой например на 50-70 км и погнал оно само там включает бенз включает газ, брат на ланосе карты практически наложил одна на одну, так что решай сам если ты с никополя можеш приехать в днепропетровск дам тебе контакты газовщиков.

Сообщение отредактировал saidd - Jan 17 2015, 19:01
Go to the top of the page
Вставить ник saidd в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic