![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 283 Регистрация: 20.01.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 f ba Имя: Игорь ![]() |
Всем привет!
Стал помирать двигатель на моей 323F BA - как-то закипел по пути домой.. В бачке пусто.. Долил ОЖ, поездил - уходит жидкость - хоть ты тресни! Давай разбираться - прохудилась прокладка - из расширительного бачка бенз воняет. Антифриз уходил в цилиндры. Итог - срочный ремонт вылился около 3 тысяч гривен с работой. Теперь с ОЖ все хорошо, но масло жрать стала - мама не горюй! На тыщу километров - 2-3 литра. Вот теперь стал перед выбором - продавать, делать капиталку двигла или купить б/у мотор, перекинуть и ездить? Продавать нехочу, во сколько обойдется капиталка - даже не представляю. Пробег по спидометру - 300тыщ - ясен пень не честный. Купить двигатель - проще всего, но сколько он проездит еще? Да и в каком он состоянии - короче боюсь кота в мешке. Кто что посоветует? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.05.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.8 ![]() |
Ребята, а подскажите, пожалуйста в поршне между маслосъемными кольцами есть отверстия, чтоб масло в поддон уходило? а то ультра разбирал, говорит, что нет. У меня тоже ест масло 1-2 л на 1000 км, думал колпачки маслосъемные, начали менять, а они нормальные! Понял, что кольца все таки надо менять (это если повезет)
Сообщение отредактировал gagarinn - Oct 21 2014, 11:14 -------------------- Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 222 Регистрация: 21.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 323F z5 ![]() |
Ребята, а подскажите, пожалуйста в поршне между маслосъемными кольцами есть отверстия, чтоб масло в поддон уходило? а то ультра разбирал, говорит, что нет. У меня тоже ест масло 1-2 л на 1000 км, думал колпачки маслосъемные, начали менять, а они нормальные! Понял, что кольца все таки надо менять (это если повезет) по поводу сальников клапанов, наболевшая тема, причем на всех авто, будь-то немец или японец. все с таким упорством и рвением их меняют, в надежде на чудо, но почему-то забывают о том, что у направляющей клапана, есть такое же свойство изнашиваться, как и у сальников клапанов. и что мы в результате имеем? сальники поменяли, клапан в направляющей телепается, как х.. в стакане, проходит неделя, новый сальник стал старым, а мы в свою очередь начинаем лезть в пенек, думая, что голова у нас новая, а ведь в головке, помимо распредвала и сальников, изнашивается стержень клапана, изнашивается направляющая клапана(а это основа проблем с жором масла), изнашиваются седла(в большей степени выпуск из-за большей рабочей температуры), а если машинка на газу, то это все происходит еще быстрее, так как температура выше получается, тут уже на выпуск нужно ставить чугунно-никелевые седла.. А нах я фото закинул...? ![]() Та надо было дрюшляк воще ставить...а то японские инженеры чёт до этого не додумались... ![]() а я знаю нах ты его закидывал? ты сам-то хоть видел для чего эти отверстия и куда они ведут? ]]>http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151323173.html]]> Сообщение отредактировал ultra7978 - Oct 23 2014, 19:47 -------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
а я знаю нах ты его закидывал? ты сам-то хоть видел для чего эти отверстия и куда они ведут? Ты хоть вопрос читал...? ![]() Не, незнаю для чего те отверстия и куда они идут которых ты насверлил... ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 222 Регистрация: 21.01.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Mazda 323F z5 ![]() |
Ты хоть вопрос читал...? ![]() Не, незнаю для чего те отверстия и куда они идут которых ты насверлил... ![]() ты походу кроме смайлов и продажи фуфлыжных запчастей(продал человеку(http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=41994) порванные опоры стоек по 100грн и отморозился, красава) ничего не знаешь. ты прекрасно понимаешь, что речь идет не о моих насверленных, а о твоих, указанных на фото ты сам-то вопрос читал, когда человек про отверстия спрашивал? Ты где там отверстия увидел, чтоб масло в поддон уходило? ты кроме 20 летнего предела совершенства японской инженерии другие моторы видел? -------------------- Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 85 Регистрация: 10.07.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: 323F Имя: Димон ![]() |
ты походу кроме смайлов и продажи фуфлыжных запчастей(продал человеку(http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=41994) порванные опоры стоек по 100грн и отморозился, красава) ничего не знаешь. ты прекрасно понимаешь, что речь идет не о моих насверленных, а о твоих, указанных на фото ты сам-то вопрос читал, когда человек про отверстия спрашивал? Ты где там отверстия увидел, чтоб масло в поддон уходило? ты кроме 20 летнего предела совершенства японской инженерии другие моторы видел? Было дело,сам слышал весь расклад и видел опоры,стыдно должно быть за такие проданные запчасти Alpine,по нормальным делам их выбросить нужно было при разборе авто и не продавать... Сообщение отредактировал Demian084 - Jan 20 2015, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Было дело,сам слышал весь расклад и видел опоры,стыдно должно быть за такие проданные запчасти Alpine,по нормальным делам их выбросить нужно было при разборе авто и не продавать... Вы чё мля там все гоните чтоли...? Сказано же было ясно- продавались амортизаторы передние с пружинами! Опорники просто шли в комплекте! Интересно какой расклад ты нам расскажешь? Я уже понял как там меня дерзкий на весь Харьков хаял за задние аморты, а потом день звонил с извинениями -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 23:50 |