![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 01.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Доброго времени суток!
Всех с Новым Годом! Появился стук в области заднего правого колеса, похоже на стуки кузова. Ходовая в полном порядке, не крышка багажника, особенно проявляется на небольших скоростях. Может, кто-то сталкивался? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Слышал, что народ практикует запресовку новых салйентблоков в рычаги для уменьшения стоимости ремона - посоветуйте по личному опыту, куда обратиться, так сказать качественно и не очень дорого? Конечно, именно так и стоит поступать. Что касается сайлентблоков, то их в задней подвеске Мазды 3 7 штук на каждую сторону, то-есть всего 14, поэтому надо определить какие из них нуждаются в замене, для этого поехать к вменяемому ходовщику, чтобы он посмотрел какие сайленты надорваны, расслоены и т.д. Стойки стаба очень легко диагностируются, на опущенной машине качать из стороны в сторону, стук будет ощущатся рукой, понятно что надо минимум 2 человека, в салоне стойки же издают характерный дребезжащий довольно высокий стук, тогда как сайленты издают глухой стук. Стойки по своему опыту рекомендую взять Hardrace. Раньше когда машина моя была на гарантии, стойки мне меняли каждые 15-20 тыс. (так езжу и дороги такие). На 90 тыс. я поставил Hardrace и уже более 50 тыс. они меня не беспокоят, цена на них не больше чем на другие заменители, я брал их еще за 250 грн пару, оригинал к примеру стоил больше чем в два раза больше. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 14:36 |