![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 201 Регистрация: 20.10.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Александр ![]() |
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой проблемой. Вообщем Mazda 626 GE 2.0 холостой ход 400 оборотов постоянно на прогретом двигателе, как только заводишь там все норм, больше 1000 оборотов, потом прогревается и до 400 падает, хотел попробовать подрегулировать винтом, вставил перемычку закрутил винт она заглохла, ну и потом по чучуть начал выкручивать, в итоге сколько бы я не выкрутил регулировочный винт, обороты выше 400 не поднимаются... Вообщем или 400 или ничего, перед таким выбором поставила она меня. А все таки хотелось бы нормально чтобы 600-700 холостой был... Короче регулировке ХХ не поддается... Может кто то сталкивался с таким? P.S. Диагностику светодиодом делал, ошибок не обнаружено.
Сообщение отредактировал West-side - Mar 3 2015, 20:13 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
West-side, а тахометр не врет?
Меня с самого начала темы смущает 400, обычно при меньше 600 двигатель начинает колбасить. Ну и еще нужно смотреть УОЗ т.к. по большому счету обороты ХХ устанавливают комплексно - винтом в БДЗ и регулировкой УОЗ. Об этом есть в материалах "Проблемам ХХ посвящается" -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 201 Регистрация: 20.10.2013 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Александр ![]() |
West-side, а тахометр не врет? Меня с самого начала темы смущает 400, обычно при меньше 600 двигатель начинает колбасить. Ну и еще нужно смотреть УОЗ т.к. по большому счету обороты ХХ устанавливают комплексно - винтом в БДЗ и регулировкой УОЗ. Об этом есть в материалах "Проблемам ХХ посвящается" ]]>https://www.youtube.com/watch?v=U1WsUwodfD4...eature=youtu.be]]> - Вот на холодную ]]>https://www.youtube.com/watch?v=vG3UQov04oY...eature=youtu.be]]> - Вот прогретая, завтра еще сниму движок на прогретой, вроде не колбасит и тахометр вроде не врет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
]]>https://www.youtube.com/watch?v=U1WsUwodfD4...eature=youtu.be]]> - Вот на холодную ]]>https://www.youtube.com/watch?v=vG3UQov04oY...eature=youtu.be]]> - Вот прогретая, завтра еще сниму движок на прогретой, вроде не колбасит и тахометр вроде не врет... На холодную нормальные обоооты, и нагретая там где-то 720 об/мин! Метка нижняя жирная это 0, следующая жирная это 500, мелкая между 1000 и 500 - 750! Поставь перемычку на прогретом и сбрось видео! Тогда станет ясно что не так! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
На холодную нормальные обоооты, и нагретая там где-то 720 об/мин! Метка нижняя жирная это 0, следующая жирная это 500, мелкая между 1000 и 500 - 750! Поставь перемычку на прогретом и сбрось видео! Тогда станет ясно что не так! А то есть после 0 черточка это 500 оборотов... Тогда норм все с оборотами...) Да ок, завтра скину... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
А то есть после 0 черточка это 500 оборотов... Тогда норм все с оборотами...) Да ок, завтра скину... Да после нуля-500, потом 750,1000! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а ну знач норм у меня с оборотами...) Но все равно грызет на душе, что винт не регулирует обороты...))) Буду разбираться или сделаю или поломаю))) Обороты нужно регулировать только с перемычкой иначе как не регулируй ЭБУ всегда будет выравнивать до нужных холостых!У меня тоже вот ищу проблему почему обороты даже при полностью перекрытом винте 500! Подсоса воздуха нет, но у меня двигатель цикла Миллера! Но диагностическая перемычка обязательна! Зайди по той ссылке что я давал там эти вещи обсасывались! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обороты нужно регулировать только с перемычкой иначе как не регулируй ЭБУ всегда будет выравнивать до нужных холостых!У меня тоже вот ищу проблему почему обороты даже при полностью перекрытом винте 500! Подсоса воздуха нет, но у меня двигатель цикла Миллера! Но диагностическая перемычка обязательна! Зайди по той ссылке что я давал там эти вещи обсасывались! Да, да это я знаю, спасибо... Я вставлял, у меня что с перемычкой что без перемычки одинаково настроено, как на видео... Вопрос с перемычкой если болт выкрутить можно больше 750 оборотов сделать? Просто хочу чтоб все было как должно быть... Вот и не знаю может оно так и должно быть и холостой выше 750 оборотов не накрутишь с перемычкой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, да это я знаю, спасибо... Я вставлял, у меня что с перемычкой что без перемычки одинаково настроено, как на видео... Вопрос с перемычкой если болт выкрутить можно больше 750 оборотов сделать? Просто хочу чтоб все было как должно быть... Вот и не знаю может оно так и должно быть и холостой выше 750 оборотов не накрутишь с перемычкой? Чем больше выкручиваешь тем выше обороты! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 20:47 |