![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 30.10.2007 Из: Байконур Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Люди добрые, помогите советом. Генератор приказал долго жить. Вывод В+ (при работающей машине) = напряжению аккумулятора. Генератор был снят и разобран. Выявлено отсутствие контакта ротора с клеммой В+ из за коррозии (смотри схему). Устранено. В остальном, на мой взгляд, все исправно (точно не проверен только силовой транзистор). Генератор установлен на машину и … оживать отказался напрочь. Измерено напряжение на фишках P D. Напряжение со стороны блока управления на Р – 0.04В (можно пренебречь, скорее всего наводка), на D – 11.4В (разъем, естественно, отсоединен от генератора). Вопрос в том, как точно выявить, что неисправен генератор, а не блок управления? Вроде насколько я понимаю на выходе D должно быть управляющее импульсное напряжение около 5В? Откуда тогда берется 11.4В? Перед заменой генератора хотелось бы знать, что виноват именно он.
Сообщение отредактировал Сергей Ф. - Mar 12 2015, 17:27
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 30.10.2007 Из: Байконур Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 ![]() |
Купил генератор б/у оригинал и поставил. Все заработало. Без нагрузки 14.3В, ближний свет – 14,4В, ближний - дальний – 14,4В, ближний - дальний, обогрев стекол, магнитола – 13,4В. Греется умеренно.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что однозначно определить, что вышло из строя, генератор или блок управления, трудно. Анализ форумов показывает, что чаще всего из строя выходит генератор, блок управления выходит из строя редко. Если генератор не работает (т.е. при заведенной машине на его выводе В+ напряжение аккумулятора), то необходимо измерить напряжение на откинутом разъеме D-P и заведенной машине, на P должно быть 0В, на выходе D – чуть ниже напряжения АКБ. При этом, с какой то долей вероятности можно сказать, что неисправен именно генератор. Измерение напряжения на одетой фишке D-P, и заведенной машине, тоже может принести какой-то вклад, по идее напряжение на клейме D, при этом должно быть около 1.5В (в зависимости от скважнности импульсов), на практике оно может быть от 0 до напряжения АКБ в зависимости от состояния силового ключа генератора или выходного каскада блока управления. Т.е если при одетой фишке D-P, и заведенной машине напряжение на клейме D около 1.5В, то блок управления, скорее всего, исправен. В любом случае, лучше всего, у кого есть возможность, брать заведомо исправный генератор, и пробовать его на машине, и по результатам делать выводы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 03:08 |