![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 27 Регистрация: 31.08.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ 2007г ![]() |
Так как сам электронщик и сравнительно недавно стал обладателем Машки, решил любопытства ради поковыряться в электронном фарше машинки. Ковыряния пока только теоретические, но в планах есть и "практические занятия".
В общем если у кого есть какие-нибудь вопросы по электроние в машине - спрашивайте, либо отвечу сразу, либо будем разбираться вместе. Кстати неоднократно встречал на разных форумах некое подобие "инструкции по разблокировке бортового компьютера" в Машке. Т. е. якобы можно включить при помощи танцев с бубном бортовик тем у кого он не показывает (речь идет о показаниях расхода и т.п. на дисплее над магнитолой). Сам чуть на это не купился. Но внимательно изучив схему и Маздовский каталог запчастей понял, что это полная фигня. Модули дисплеев с компьютером и без разные (хоть сами экраны одинаковые). И кстати эти модули для рестайла и дорестайла тоже разные, а точнее по разному реализорована передача информации на дисплей) З.Ы. Ссылку на электрическую схему выложил ]]>сдесь]]> Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 78 Регистрация: 26.04.2015 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Здравствуйте у меня к вам два вопроса,первый по музыке,мазда 6 арабка до рестаил,в багажнике есть стационарный выход на суббуфер,но на него не чего не приходит,на многих форумах пишут что он не подключен,но не кто не знает где эти провода начинаются что бы их запитать.Там идет два толстых провода и два тонких,я так понимаю толстые это питание 12v а тонкие это звук,или всетаки нет.На штатном сабе идет пять проводов,четыре точно таки еже по цвету как в багажнике+один жёлтый,коричневый и жёлтый идут отдельно от всех остальных в своей трубки,также в этой трубки есть что то типа провода без изоляции,третий тонкий провод идет вместе с толстыми,сегодня разобрал саб и увидел что после фишки на усилитель идет всего 4 провода один где то пропадает.Посоветуйте как разобраться со всем этим гамузом.
Второй вопрос по дисплея чтобы заработал расход топлива,хотелось бы узнать ваше мнение как электронщика вот по этой статье ]]>http://www.drive2.ru/l/3906998/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 11.03.2014 Из: одесса Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 626 GV, Mazda 6 (1) ![]() |
Здравствуйте у меня к вам два вопроса,первый по музыке,мазда 6 арабка до рестаил,в багажнике есть стационарный выход на суббуфер,но на него не чего не приходит,на многих форумах пишут что он не подключен,но не кто не знает где эти провода начинаются что бы их запитать.Там идет два толстых провода и два тонких,я так понимаю толстые это питание 12v а тонкие это звук,или всетаки нет.На штатном сабе идет пять проводов,четыре точно таки еже по цвету как в багажнике+один жёлтый,коричневый и жёлтый идут отдельно от всех остальных в своей трубки,также в этой трубки есть что то типа провода без изоляции,третий тонкий провод идет вместе с толстыми,сегодня разобрал саб и увидел что после фишки на усилитель идет всего 4 провода один где то пропадает.Посоветуйте как разобраться со всем этим гамузом. По сабу: у вас стационарный разъем в нем: один коричневый и черный с красной полоской идут от блока control unit-BCM (он находится в салоне возле водителя там где предохранители) а от него на усилитель, черный с оранжевой полоской тоже через control unit - BCM идет на магнитофон (это экран для проводов), синий с красной полоской идет в моторный отсек в блок предохранителей там реле для саба (питание +), черный на корпус (это питание минус). А вообще конечно это надо все визуально видеть тогда легче и быстрее можно разобраться, если в схемах немного разбираетесь то там все довольно не сложно. И еще я что то не пойму как вы хотите его подключить если у вас голова не босе? и усилителя я так понимаю нет? Сообщение отредактировал Валентин. - May 21 2015, 14:51 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 09:17 |