![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 04.05.2012 Из: Луганск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 ![]() |
Всем доброе время суток.
С мая 2012 года являюсь счастливым обладателем мазды CX-5 вишнёвого цвета комплектация максималка с люком. Машинкой доволен, пробег 7200 км. 1. С момента покупки машины смущал только шум колес по трассе на скорости выше 100 км/ч , но полазив по форумам понял что это всеобщая проблема, решается тотальной обесшумкой, пока этот вопрос отставил. Хотелось бы услышать мнение общественности - кто как эту проблему решал? 2. Последние 500-700 км пробега заметил, что появился сверчок в торпеде. Удалось обнаружить причину - жёсткий пластик вокруг магнитолы. Была ли у вас подобная проблема? Кто что посоветует? Сообщение отредактировал DEN - Jan 15 2014, 17:20 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 20.05.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Diesel ![]() |
Можно конкретно. 1. Назовите другого япошку, где пластик лучше и не гремит? 2. ВАЗ качественней собран? Можете не отвечать на вопрос, это так, но зато посмеялся. 3. Отвратный сервис? Где именно, где лучше, с чем сравнивали? 4. Дорогущие запчасти по сравнению с чем? Цены, что меняли? А можно подробней, про какие авто идёт речь? Что тестировали, в каких комплектациях и сколько они стояли? 1. Honda Civic 5d - после 2 года эксплуатации по 2. ![]() 3. Хонда - дешевле, и сервис улчше (Хонда прайд вз Мазда Петровка). 4. см. пункт 3. Машину менял из-за дизеля (более технологичного мотора), и клиренса/4wd - все что хотел - получил. Понятие качества, это соответствие продукта ожиданиям пользователя. Из-за этого и появляются темы в духе "Лексус не торт" / "Мерседес уже не тот" / "Пятак - кусок картона, даже ВАЗ лучше". Конечно же ВАЗ качественее. За 10к баксов Вы получаете конструктор для взрослых, который ПОЛНОСТЬЮ соответствует Вашим ожиданиям + климат-печка которая работает круглый год. Вы пересядьте на дизельный ВАЗ с автоматом в "фуле" и... А, чиорт... Постойте.... ![]() Сообщение отредактировал pooperec2 - May 25 2015, 08:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
1. Honda Civic 5d - после 2 года эксплуатации по 2. ![]() 3. Хонда - дешевле, и сервис улчше (Хонда прайд вз Мазда Петровка). 4. см. пункт 3. Машину менял из-за дизеля (более технологичного мотора), и клиренса/4wd - все что хотел - получил. Понятие качества, это соответствие продукта ожиданиям пользователя. Из-за этого и появляются темы в духе "Лексус не торт" / "Мерседес уже не тот" / "Пятак - кусок картона, даже ВАЗ лучше". Конечно же ВАЗ качественее. За 10к баксов Вы получаете конструктор для взрослых, который ПОЛНОСТЬЮ соответствует Вашим ожиданиям + климат-печка которая работает круглый год. Вы пересядьте на дизельный ВАЗ с автоматом в "фуле" и... А, чиорт... Постойте.... ![]() Назовите, чем сервис на Хонде лучше? И что из запчастей на Хонду дешевле, чем на Мазду? Только не нужно говорить, что фара на Сивик дешевле, фары на СХ-5 - они и так понятно. Назовите цены СР-В и СХ-5, т.е. вещи которые можно сопоставить, а то если, скажем, одни свечи дороже других, но одни меняются раз в 80 тыс., а другие раз в 40 тыс., то и считать нужно по-другому. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 20.05.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-5 Diesel ![]() |
Назовите, чем сервис на Хонде лучше? И что из запчастей на Хонду дешевле, чем на Мазду? Только не нужно говорить, что фара на Сивик дешевле, фары на СХ-5 - они и так понятно. Назовите цены СР-В и СХ-5, т.е. вещи которые можно сопоставить, а то если, скажем, одни свечи дороже других, но одни меняются раз в 80 тыс., а другие раз в 40 тыс., то и считать нужно по-другому. По сервису: 1. Есть бесплатное такси, которое предлагают, 2. В боксах стоят камеры - можешь смотреть, что именно с твоей машиной делают. 3. Заезд/выезд из боксов - в руках мастера-приемщика. 4. Отсутствие странных процедур "иди туда, ищи дядю, дядя скажет, что надо" - перечень людей с которыми общаешся, это мастер-приемщик и кассир (если есть желание). По стоимостям запчастей: У меня был сивик, потому сравнивать конечно же сложно, но вот только значек "Мазда" получился мне по стоимости, чуть дороже чем боковое переднее стекло с установкой от сивика. Просто стоимость некоторых вещей, при качестве исполнения этих вещей, у Мазды вызывает... удивление... Я думал меня ничем не удивить после "ковриков" за 1100 грн. для цивика, но тут в мою жизнь пришла Мазда со стоимостью багажной сетки за 2к+ грн. и мой мир никогда не будет прежним. Но. Но. В защиту Мазды - продажники у Мазды понравились больше ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 672 Регистрация: 05.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: CX-5 ![]() |
По сервису: 1. Есть бесплатное такси, которое предлагают, 2. В боксах стоят камеры - можешь смотреть, что именно с твоей машиной делают. 3. Заезд/выезд из боксов - в руках мастера-приемщика. 4. Отсутствие странных процедур "иди туда, ищи дядю, дядя скажет, что надо" - перечень людей с которыми общаешся, это мастер-приемщик и кассир (если есть желание). По стоимостям запчастей: У меня был сивик, потому сравнивать конечно же сложно, но вот только значек "Мазда" получился мне по стоимости, чуть дороже чем боковое переднее стекло с установкой от сивика. Просто стоимость некоторых вещей, при качестве исполнения этих вещей, у Мазды вызывает... удивление... Я думал меня ничем не удивить после "ковриков" за 1100 грн. для цивика, но тут в мою жизнь пришла Мазда со стоимостью багажной сетки за 2к+ грн. и мой мир никогда не будет прежним. Но. Но. В защиту Мазды - продажники у Мазды понравились больше ![]() Да, такси - это прикольно, интересно было бы услышать в чем именно бесплатность. По поводу СТО. Оно реально старое, но на это есть свои причины, т.к. оно совмещено с офисом импортера. Кстати, следить за машиной можно либо в зоне СТО за стенкой, либо на 2-ом этаже за стеклом, поэтому камеры не столь востребованы. То, что я сам завожу свою машину - это плюс или минус? Мне лично не особо понятно, но как результат на маздовском СТО проще всего гулять. По остальным меня либо не охотно пускали, либо заставляли одевать жилеты. Вообще, если вы хотите просто приехать и не задумыватся о том, что происходит на сервисе, то да - это СТО не для вас, но, благо, есть альтернативы. Во всем остальном - типа качества и цены, то тут претензий у меня не было. По поводу аксессуаров. Цены везде бешеные, особенно сейчас, когда бакс за 20, поэтому, если дилер продает с привязкой к доллару, а вы можете купить где-то ту же сетку по старым ценам, то вперед, но это ничего не говорит о реальной цене на запчасти или комплектущие, тем более с аналогичными запчастями у дилеров других марок. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 08:31 |