![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 170 Регистрация: 17.10.2013 Из: Черкассы Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АКП Имя: Андрей ![]() |
Хто знает как обнулить акп подскажите. Самому можно зделать.
Хочу чтоб настроилась под мою манеру езды. Еще бывает толчок с 3 на 4 особенно когда коксу даеш,можит поможит адаптация. Пробег 132т. масло менялось на 100т. Сообщение отредактировал Bit - Jan 7 2014, 20:58 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 57 Регистрация: 27.04.2015 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2007 2.0 АТ ![]() |
Вчера менял масло в АКПП и двигателе. Как оказалось, в машине которую обслуживали 8 лет у оф. дилера ни разу за 170 т.км. не меняли масло в коробке
![]() В двигателе тоже "нефть" была. Решил рискнуть и сделать полную замену в АКПП (аппаратную). Когда открутили болт для слива масла, оно чуть ли не высыпалось и фонарем его просветить нельзя было (концентрат Coca Cola блин...). 1. Сняли поддон ![]() 2. Вычистили все 3. Поменяли фильтр 4. При установке поддона на место поменяли пору болтов, потому что старые уже крошились 5. Подключили аппарат и тут началось веселье... Задули свежее масло, завел (пощелкал коробку) - снова по спускной трубке "мазут" потек. Операцию пришлось повторить несколько раз. Суммарно чтобы получить на выходе чистое масло пришлось вдуть 13 литров. Первые пару километров после замены казалось, что я управляю другой машиной ![]() По СТО: Замену делал таки на Ойлере, хотя сильно колебался между мастером, которого посоветовал Pavel и Ойлером. Сразу спросил мастера, можно ли посмотреть на процесс, мол я не контролировать буду, а мне просто интересно. Мастер (к сожалению не знаю имени, к нему все обращались "Петрович") сказал, что я могу даже поучаствовать)), так оно и получилось. Станцией, мастером и проделанной работой остался доволен, хоть и дороговато немного. Обещанную скидку, как члену Мазда клуба мне сделали - членство окупилось (309 грн. скидка) ![]() Когда рассчитывался, ко мне подошел мой менеджер (Виктор), расспросил всем ли доволен и что у меня там было... короче, как минимум отношением к клиентам я более чем доволен. По Расходникам (в чем-то могу ошибаться): 1. Моторное масло Motul 8100 Eco-Lite 5w-30 5л 2. Фильтр масляный MANN 3. Трансмиссионное масло на разлив Motul Multi ATF 13л (Сам решал сколько литров продувать. Дул до того момента, пока на выходе масло не стало такого же цвета, как на входе) 4. Герметик Victor reinz 5. Фильтр АКПП HTM Co 6. Всякие брызгалки для очистки, болты и т.д. в счет не включили "Апофигей этой феерии" и заключение: 1. Станцию рекомендую, мне понравилось (Но, прошу учесть, что я еще "зеленый" в этом деле и это первая толковая станция, где я был (сравниваю с станцией, где УАЗ обслуживали с другом ![]() 2. Вариант решения проблемы толчков, пока не могу рекомендовать, поскольку еще сам до конца не понял помогло или нет (но что стало лучше - однозначно). 3. Масло, может кто-то и по проще льет (по крайней мере меня знакомые отговаривали от покупки такого масла)... Пока у меня глаза горят (в голове бабочки) и влюбленность в "Машку" не прошла - денег на нее не жалею (лучше на себе сэкономлю). Как то так... Сообщение отредактировал Voha_ua - Jun 11 2015, 11:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
в машине которую обслуживали 8 лет у оф. дилера ни разу за 170 т.км. не меняли масло в коробке Ты первый владелец?![]() Если нет, то тому, кто брал из салона лишние расходы ни к чему. Правильно и поступил. Поездил 3-4 года, продал. Купил новую. вдуть 13 литров. По факту: можно было обойтись 7-8 литрами. Но тебе решать, конечно.Возьму себе на заметку количество (сколько жидкости можно продавать на одну машину, раз есть покупатели!) ![]() 3. Трансмиссионное масло на разлив Motul Multi ATF 13л 7-8 литров оригинала было бы не хуже, и не дороже. Ну то такЭ!5. Фильтр АКПП HTM Co Что сказали по фильтру? Проблем точно не будет? "Тряпка" не полезет в лохмотья?Как то так... За "экскурс" - спасибо!-------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 57 Регистрация: 27.04.2015 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2007 2.0 АТ ![]() |
Что сказали по фильтру? Проблем точно не будет? "Тряпка" не полезет в лохмотья? Честно говоря, я узнал что мне поставили, когда счет вручили. До этого я знал только какое масло будут лить. К сожалению я пока не сильно в этом всем отстреливаю, это моя первая машина и владею ей я меньше месяца... тому "маемо шо маемо" ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th June 2025 - 23:52 |