![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 249 Регистрация: 21.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 6new 2,0 АТ Имя: Сергей ![]() |
Увеличил дорожный просвет на 2-2,5см, установив проставки между пружинами и кузовом. Несмотря на неоднозначное мнение по этому вопросу форумчан, все таки решился и поднял машину. Полученным результатом очень доволен. Минусов пока не нахожу.
Трюковой ездой не занимаюсь, а при обычном вождении поведение машины никак не изменилось. Была возможность поездить по бордюрам и грунтовке - все супер, никаких цепляний бампером, глушителем, днищем. Даже не ожидал, что 2 см так изменят ситуацию. Визуально понять, что машина приподнята сложно. Делюсь результатами эксперимента с форумчанами, которые не бьются в истерике при одной только мысли о вмешательстве в конструктив авто. Большое спасибо тем кто меня поддержал и помог с реализацией задуманного. Сообщение отредактировал _ash - Oct 21 2013, 08:06
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Pavel, пружина ж не линейно сопротивляется сжатию при своей работе. Чем больше сжимаешь, тем больше сопротивление, тем она "жестче".
Проставка не просто поднимает машину, но и сжимает пружину. Этого достаточно, чтобы она начала работать жестче. Может также влиять на работу амортизатора, меняется его привычное "нулевое" положение, особенно если он уже не свежий. Я также полагаю, что по уму нужно еще и отпускать рычаги и снова затягивать под нагрузкой после того, как ставить проставки или большие пружины, чтобы опять же сайленты имели правильное "нулевое" положение. Но меня на СТО отговорили, сказали что это лишнее, не настолько она и поднялась. Типа если хочу, то могут сделать, деньги то мои. Но они бы не делали. Чисто имхо. Nymdar, именно проблему проседания при загрузке машины проставки в моём случае решили. И выполняли эту функцию, даже когда расплющились. А пружины я менял потому, что мне не понравилась работа подвески с проставками. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 17:03 |