Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Что для вас важнее: стоимость ремонта или время простоя авто?
Собственно, вопросы (ниже)
?
Я готов подождать три недели и получить минимальную стоимость ремонта. [ 1 ] ** [11.11%]
Я готов оплатить дорогие детали "по наличию" и потратить минимум времени на ремонт, избегая простоя. [ 8 ] ** [88.89%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
vladd
сообщение Jun 23 2015, 09:21
Сообщение #1

Из: Украина (Киев)

Спасибо сказали: 4 раз(а)

В связи с периодическим обсуждением тем, связанных с работой АКПП, сам собою нарисовался вопрос.
Поясню суть (попробую).

Имеем проблему технического характера (например, пинки/удары при переключении). Варианты решения разные, от "вкрутить болт" до "давай поменяем всё".
В любом случае, возникает вопрос покупки деталей. Угадать на 100%, что именно будет нужно в конкретном случае - вопрос ещё тот. Я, например, могу предполагать, но вот угадать не смогу однозначно - ситуации разные.

Детали можно купить "по наличию", но далеко не все. Как правило, каких-то "мелочей" не хватает и процесс ремонта останавливается.
Соответственно, это всё заказывается, ждём пару/тройку недель. Имеем простой машины.

Либо можно купить китайское барахло, которое не всякий автовладелец захочет видеть в своём авто (и не всякий мастер будет ставить такие детали из-за короткого ресурса службы или низкого качества).

Собственно моделируем ситуацию.
Вы приезжаете на СТО с проблемой. Детали для Вашей АКПП есть в наличии оригинальные (из всего возможного списка) сегодня и сейчас.
Понятное дело, что все 100% возможных деталей в нашем случае не нужно менять. Меняются выборочно только те, которые явно повреждены или потенциально неисправные (например, резиновый поршень какой-то).

Теперь вопрос: готовы ли вы заплатить за эту деталь, скажем, не $100, а 120? Но, при этом, не ждать три недели, пока приедут детали "под заказ", а получить отремонтированное авто в течении 2-3 (5-ти в особо сложных случаях) дней?

P.S.
Сразу уточню, что вы доверяете данному СТО и знаете, что вас не будут "разводить" и "впаривать".
То есть, вы не получите список в 20 позиций, а только в 5-ть. Но за них надо будет заплатить.

Сообщение отредактировал vladd - Jun 23 2015, 16:54

--------------------
Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
Go to the top of the page
Вставить ник vladd в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
KIO
сообщение Jul 19 2015, 00:35
Сообщение #2

Из: VSELENNAYA

Спасибо сказали: 157 раз(а)

ИМХО - топик-стартер владелец СТО

сегодня не встречал таких запчастей, за исключением ну очень редких, можно сказать коллекционных авто

если запчасть есть в наличии в Австралии(самая удаленная точка) - то она может быть в Киеве ну максимум через 5 дней - авиадоставка - 5 зеленых за кило плюс цена отправителя за оформление
вариантов масса, если отправлять от физлица на физлицо и договориться о занижении цены - то посылка будет стоить копейки - вариантов масса

запчасть или есть или ее нет, если она может появиться за большую стоимость - то доверие такому СТО как к барыге....

--------------------
]]>]]>
Вставить ник KIO в ответ
+Quote Post
calashyan92
сообщение Jul 21 2015, 12:41
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 3 раз(а)

запчасть или есть или ее нет, если она может появиться за большую стоимость - то доверие такому СТО как к барыге....
[/quote]

Кстати сталкивался с таким: необходимую вам деталь еле нашли потому что её нигде нет, и поэтому такая вот и такая цена. Не смотря на то, что опыта было ещё мало, заподозрил неладное и отказался от ремонта. Пошерстив интернет-магазины нашел то что мне нужно и даже одно предложение было со скидкой. Если бы отремонтировал на том СТО, то дофига переплатил бы. Сам купил деталь и на другом СТО мне её установили и нет проблем.
Вставить ник calashyan92 в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic