Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

> новые виды мошенничества, ...
magic
сообщение Mar 23 2010, 13:17
Сообщение #1

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества, сообщается в письме текстом которого располагает редакция RUpor’a.

Как говорится в сообщении,”вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи.

Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят. Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.

Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM-карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых”, - предостерегается в сообщении.

]]>источник]]>

Сообщение отредактировал magic - Mar 23 2010, 13:32

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>

Go to the top of the page
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
stik
сообщение Nov 20 2015, 19:08
Сообщение #2

Из: Запорожье

Спасибо сказали: 2 раз(а)

апну темку, хоть это уже и не новый вид мошенничества, но нужно всегда оставаться бдительным. Сегодня кто-то позвонил мне на мтс со скрытого номера и пацанячим подростковым голосом говорит "папа, у меня проблемы", но у меня-то сыновей нет и я спросил "а ты кто такой" и связь оборвалась на этом, жалею что не поддержал легенду и не выманил побольше информации, мож дали бы реквизиты какие-то.
Вставить ник stik в ответ
+Quote Post
Dr.Anime
сообщение Nov 20 2015, 22:28
Сообщение #3

Из: Ukraine

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(stik @ Nov 20 2015, 19:08 ) *
апну темку, хоть это уже и не новый вид мошенничества, но нужно всегда оставаться бдительным. Сегодня кто-то позвонил мне на мтс со скрытого номера и пацанячим подростковым голосом говорит "папа, у меня проблемы", но у меня-то сыновей нет и я спросил "а ты кто такой" и связь оборвалась на этом, жалею что не поддержал легенду и не выманил побольше информации, мож дали бы реквизиты какие-то.

Аналогичная ситуация, rolleyes.gif Говорит "папа у меня проблемы", когда я спросил "да ты что сынок??" оно бросило трубку. Обычно они пробивают "клиента" по соцсетям или еще как, на предмет наличия сыновей. и.т.д. Это видимо начинающие. popka.gif
Вставить ник Dr.Anime в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic