![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 281 Регистрация: 10.12.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Виталий ![]() |
Народ подскажите пожалуйста! Через месяц нужно поехать в из Киева Москву на 3 дня. При этом машина на украинских номерах и тонированная (кроме лобового).
В России тонировка передних стекол запрещена (но моя по правилам точно не пройдет). Можно ли мне как не резиденту по их законам ездить на тонированном авто? Заранее спасибо! Сообщение отредактировал vital-7382 - Jan 5 2016, 14:05 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 437 Регистрация: 03.06.2011 Из: Белая Церковь, Киев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 Skyactivе GL ![]() |
Можно ли мне как не резиденту по их законам ездить на тонированном авто? Заранее спасибо! Можно... Согласно Техническому регламенту ТС РФ, который определяет степень и порядок тонировки автомобилей состоящих на учете в РФ..... Ваш автомобиль не подпадает под действие этого Регламента... По нескольким причинам - не стоит на учете в РФ, ввезен на территорию РФ на срок менее 6 месяцев, находится под таможенным надзором что-ли... Короче по закону все четко... Но... В этом деле главное не бздеть!!! Я ездил еще до войны (2013 г) и два раза меня пытались обуть по полной программе... (В Пензе растонированные авто даже у губернатора и начальника полиции))) С арестом, вызовом ОМОНа и прочей херней))) Отставали, когда я соглашался ехать к ним в участок и писать на них жалобу о самоуправстве - штраф 20 т.р.))) Еще надо понимать, что у меня воинское звание полковник... и на одном месте я вертел ихнее ГИБДД вместе с Путиным))) Но сейчас я наверное бы не рискнул... Нервы дороже))) П.С. если решитесь, то дам в аренду все копии и выписки с документов... -------------------- Уважаемые друзья и все те, кто желал мне счастья, любви и удачи в Новом году. Спешу сообщить – нихрена не исполнилось...!
]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 531 Регистрация: 27.06.2014 Из: Кременчуг Спасибо сказали: 224 раз(а) Авто: Mazda 6 2003 Имя: Роман ![]() |
В сети в свободном доступе имеется Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств на территории ТС. Его можно скачать в пдф, распечатать буквально первые две страницы, где:
I. Общие положения 3. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства: ..... 3) ввозимые на таможенную территорию государств Единого экономического пространства на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения; ..... Я два раза в год езжу в Брянск к родственникам жены. Не до Москвы, конечно, но проезжал мимо гаишников, уже во время войны, даже не останавливали. Стекла тонированы, кроме лобового. Единственное, свой колхозный ксенон пришлось снять, чтобы не давать лишний повод. А вообще, конечно, особенно в нынешней ситуации - это лоторея. Попадутся какие-то упоротые дебилы - будет сплошная нервотрепка. ---------------------------------------------------------------- Крайний раз был осенью 2015 Сообщение отредактировал Morrigan - Jan 6 2016, 11:17 -------------------- ![]() Люди-люди, ці дурні казли... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 17:07 |