![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 57 Регистрация: 27.04.2015 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2007 2.0 АТ ![]() |
Доброго времени суток.
Вот уже 3 недели как я являюсь счастливым обладателем Mazda 6 2007 2.0 AT. Где-то неделю назад в пробке при легком торможении я услышал писк своих тормозов (скорость порядка 20-30 км) и с тех пор этот ужасный звук преследует меня на каждом светофоре. Это моя первая машина, потому скил обслуживания пока еще на нуле. Мысли: 1. Колодки износились (Как проверить их состояние, я пока что не отстреливаю. Голова между спицами диска не пролазит ![]() 2. Борозды на самих дисках напоминают о себе и на верно диски стоит проточить (Сэкономим...) 3. Диски уже не получится проточить и придется менять ибо не первой свежести они (Не получится сэкономить и придется делать по людски...) 4. Все плохо... если диски придется менять, то и колодки наверно свежие лучше поставить (Вот блин, попадалово...) В аттаче есть фотки (если кому-то интересно). Подводя черту своей душещипательной истории я хотел бы спросить: 1. "Че делать то?" 2. К какому мастеру лучше поехать? (обитаю в Киеве) 3. Если придется делать замену, что лучше поставить? 4. Во сколько мне такое удовольствие может обойтись? Заранее благодарен! Зад Левый ![]() Зад Правый ![]() Перед Левый ![]() Перед Правый ![]() Сообщение отредактировал _ash - Jun 5 2015, 08:55 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 57 Регистрация: 27.04.2015 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2007 2.0 АТ ![]() |
Спустя пару недель после создания темы поменял передние колодки, поставил Textar - скрип остался, тормозят круто. Пару дней назад поменял задние, поставил Remsa - скрип остался. Спросил у мастера в чем беда, тот тыкнул пальцем на кромки на тормозном диске (края выработки). Говорит, диски еще один комплект колодок переживут, но писк никуда не денется. Единственный вариант проточить диски, но это не рационально (были бы диски свежее - можно было бы точить).
Кстати при замене задних колодок (Remsa 0179.30) столкнулся с тем, что они тупо не влазят. Они больше на 2-2,5 мм (), пришлось поработать болгаркой. Сейчас катаюсь и не парюсь, музыку по громче - вот и все решение ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 04.02.2012 Из: Херсон Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: MAZDA 6 ![]() |
Спустя пару недель после создания темы поменял передние колодки, поставил Textar - скрип остался, тормозят круто. Пару дней назад поменял задние, поставил Remsa - скрип остался. Спросил у мастера в чем беда, тот тыкнул пальцем на кромки на тормозном диске (края выработки). Говорит, диски еще один комплект колодок переживут, но писк никуда не денется. Единственный вариант проточить диски, но это не рационально (были бы диски свежее - можно было бы точить). Кстати при замене задних колодок (Remsa 0179.30) столкнулся с тем, что они тупо не влазят. Они больше на 2-2,5 мм (), пришлось поработать болгаркой. Сейчас катаюсь и не парюсь, музыку по громче - вот и все решение ![]() За 200тыс.км поменял один раз задние колодки, и проточил тормозные диски были "запалы", проехал 20тыс.км после проточки, никаких пульсаций в педаль тормоза и прочего нету, полет нормальный. Может попробуете проточить? Если толщина торм. диска позволяет то почему бы и нет? P.s Конечно же новое будет самым правильным вариантом! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 12:18 |