![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 264 Регистрация: 23.10.2012 Из: полоцк Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: мазда626GV ![]() |
Перестала работать крышка радиатора -не держит давление вообще,а на крышке написано 0,9 бар.При нагреве двигателя антифриз свободно уходит в расширительный бачок.Если сжать-разжать рукой патрубки, когда они холодные то слышно ,что антифриз ходит туда сюда.Можно ездить с такой проблеммой?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 11.12.2015 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda626жд дизель ![]() |
Позвольте вступить в полемику, по поводу неисправной крышки расширительного бачка или крышки радиатора. Если клапан не держит давление о.ж. увеличеный обьём жидкости при нагревании поместится в расширительный бачёк.А при остывании вернётся в радиатор.Процесс цыркуляции не нарушится закипания о.ж. не произойдёт.Температура начала кипения антифриза разведёного 1\1 около 110 градусов.Я не беру случай если будете ездить высоко в горах,там температура кипения ниже.Мой дизель бороздит не первый год при этом ни раз не кипел.Тэрмостат и вентилятор отрабатывают свои градусы.Раз уж если приобрели новую крышку её необходимо проверить, ведь не всё новое лучше прежней. Для проверки выкрутить датчик температуры о.ж. и подать давление через переходник насосом с монометром.Как только уровень начнёт повышатся монометр покажет давление открытия клапана.Новая крышка может создать большее давление, кипеть и при130 гр не будет но патрубки будут \дубовые\ найдёт слабое место и порвёт в самое не подходящее время.С уважением к Вам, приму любую критику.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 224 Регистрация: 01.02.2015 Из: одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 Persona ![]() |
Позвольте вступить в полемику, по поводу неисправной крышки расширительного бачка или крышки радиатора. Если клапан не держит давление о.ж. увеличеный обьём жидкости при нагревании поместится в расширительный бачёк.А при остывании вернётся в радиатор.Процесс цыркуляции не нарушится закипания о.ж. не произойдёт.Температура начала кипения антифриза разведёного 1\1 около 110 градусов.Я не беру случай если будете ездить высоко в горах,там температура кипения ниже.Мой дизель бороздит не первый год при этом ни раз не кипел.Тэрмостат и вентилятор отрабатывают свои градусы.Раз уж если приобрели новую крышку её необходимо проверить, ведь не всё новое лучше прежней. Для проверки выкрутить датчик температуры о.ж. и подать давление через переходник насосом с монометром.Как только уровень начнёт повышатся монометр покажет давление открытия клапана.Новая крышка может создать большее давление, кипеть и при130 гр не будет но патрубки будут \дубовые\ найдёт слабое место и порвёт в самое не подходящее время.С уважением к Вам, приму любую критику. я думаю что если крышка нормальная то первая езда по городу это покажет сразу без манометров) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 11:35 |