![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 270 Регистрация: 20.10.2014 Из: КИЇВ Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: m@$daY GE BLACK Имя: Саня ![]() |
Мужики, мушу створити нову тему, бо в схожих відрізняються нюанси ...
Отож восени поміняв термостат, кришку радіатора, помпу Magneti mareli. залили мені червоний антифриз HEPU !!! я не знав, що це біда ((( поїздив місяць, було все ОК. потім рвануло один патрубок. поміняв, знову залив ту HEPU ![]() кароче всю зиму маю проблеми з охолодженням ... вентилятор включається на температурі (по датчику) приблизно 60-65*С , при тому, що пічка дує теплим ТІЛЬКИ тоді, коли включений вентилятор. А ЩЕ холостий хід 1500об, мушу різко газнути до 3500об, тоді падає на 900об. І так практично на кожному світлофорі або при русі НАКАТОМ ![]() Розхід машини пісєц ((( А САМЕ ГОЛОВНЕ!!! за півтора місяці долив 1л антифризу, течії невидно... Тільки вікна ДУЖЕ ПОТІЮТЬ ((( і в машині смердить , вибачте, ГАМНОМ ![]() ЩО це, радіатор пічки потік?? масло не піднімається по щупу, бульок в бачку нема, пари , як при пробитій прокладці ГБЦ нема (міняли 25тис тому її) буду вдячний за відповідь, бо вже не витримую ......................... |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 235 Регистрация: 16.08.2010 Из: Полтава-Рига Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: mazda xedos 9 ![]() |
Механизм ,,подсоса,, автоматический находится на самом корпусе карбюраторе-управляет воздушной заслонкой. Может контролироваться либо электрическим термомеханизмом, либо подходящей магистралью с антифризом. Честно говоря не помню.
Вполне вероятно что при постоянном сбросе из системы антифриза, в верхней зоне двигателя, (а это там где и карбюратор), образуется воздушная пробка. Механизм управляющий возд.заслонкой не чувствует повышения температуры при нагреве и ,,думает,, что двигатель холодный, держит заслонку прикрытой. Смесь обогащается. Поэтому обороты выше чем 1200. По цепочке эти обороты двигатель держат в напряге по температурной нагрузке (особенно не благоприятно в уличных пробках)-провоцируют режимы перегрева и сброс антифриза в атмосферу. Усугубляя наличие и увеличение существующей воздушной пробки. Не понятно как ваш опытный карбюраторщик не может правильно отдиагностировать проблему? Наличие/отсутствие газов в системе охлаждения проверяется при установленой плотно в горловину радиатора прозрачной воронки из пластиковой бутылки. Прогревать до вкл. вентилятора и контролировать в воронке отсутствие пузырей. Большое их колличество-это газы из камеры сгорания.... Заодно так на 100% происходит удаление воздуха из системы. При закрытой пробке радиатора после полной замены антифриза ,,на 1-й прокачке,,можно перегревом повредить двигатель. Из-за гуляющего по системе воздуха. Уровень антифриза корректно проверяется только при полностью охлажденном двигателе. Должен быть под пробку радиатора. Расширительный бачек в крыле не показатель в диагностике... А антифриз в оригинале с завода на автомобилях этого поколения должен быть зеленый, а не синий. Хотя это не важно. Все антифризы (кроме некоторых современных синтетических), змешаны 50/50 этиленгликоль/дистилир. вода+красители, присадки всякие. Замечено в эксплуатации различных автомобилей что красные антифризы агрессивны и разъедают алюминиевые детали.... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 270 Регистрация: 20.10.2014 Из: КИЇВ Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: m@$daY GE BLACK Имя: Саня ![]() |
Коли я подзвонив до свого карбюраторщика з питанням, чого обороти хх постійно високі, то він зразу сказав дивитися, чи не пропадає антифриз.
оскільки він пропадає - майстер сказав знайти і ліквідувати протікання, а потім за потреби він відрегулює карбюратор, і запалення... Я вже давно зрозумів, що Червона HEPU - наробила біди усій системі , був залитий синій, проблем не було ЖОДНИХ. Напевно прийдеться розбирати салон, знімати торпедо і дивитися на радіатор пічки ![]() ДО РЕЧІ, хронологія подій така: їздив в жару +35 на синьому ХЗ якому тосолі і все було чудово! не кипіла і тд ... А тут поміняв термостат, промив систему, радіатор (носив на мийку).зібрали все до купи, залили ХЕПУ червону і почалося. Закипів, потім патрубок рванув ГРУБИЙ, через місяць рванув ТОНКИЙ, а потім заскреготала помпа... Поміняв її і через місяць - ось ця фігня почалася ... ![]() знав би , що така буде біда - приніс би 10 літрів АРКТИКИ )) і все було б добре ![]() Сообщение отредактировал mister_X - Mar 1 2016, 21:44 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 19:34 |