![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 05.05.2016 Из: Вінниця Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Мазда 6 (2003) ![]() |
Доброго дня. Дуже прошу допомогти з обслуговуванням автомобіля:
1. Масло по інструкції міняється кожні 20 тис., проїхала 10 тис. від заміни масла. Заливалося в офіціалів. Чи варто міняти раніше? 2. Масло коробки передач, по інструкції не міняється. Пошарив по форумі, заміна вроді як потрібна. Воно замінюється повністю чи методом доливу? Як часто? 3. Ремінь ГРМ? Як визначити, коли потрібно замінювати? (ніякої інформації, що коли мінялося нема ![]() 4. Двигун бере масло, десь 2 літри на 10 тис., це нормально? Дякую за будь яку інфу. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
вот с нее и начните, а там будет видно
Насчет масла - я в свою лил только Эльф экселиум 5в30, продал с пробегом больше 120 тыс. и расхода масла не было (на сегодня у нового хозяина тоже нет). До Мазды у меня был Хюндай - вот в него лил Мобил 3000, продавал с пробегом около 70 тыс., на сегодня у нового хозяина проблем с ним нет. Кстати немаловажный момент - фильтр. Берите или оригинал или хороший не оригинал (Это не та запчасть на которой есть смысл экономить). Я всегда брал только Кнехт (он же MAHLE), но в последнее время он по цене стал такой же как оригинал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 03:23 |