![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.08.2016 Из: Беларусь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 gc gt Имя: Андрей ![]() |
здравствуйте, такая проблема, мазда 626 GC GT 2.0 инжектор 1985г.в. не хочет заводиться, схватит и глохнет, и больше не хочет, время пройдёт опять схватит и глохнет и опять ни в какую. В чём может быть дело ?
я как понимаю не приходит импульс на форсунки, проверял диодов - ничего. Думал мозгам хана, отдал понимающему в этом человеку, тот проверил и сказал что мозги нормальные, уже недели две мучаюсь, реле тоже нормальное на форсунки. что ещё можно посмотреть? помогите пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 129 Регистрация: 21.03.2013 Из: Kharkov Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 GС 2.0i '1985 ![]() |
Добрый день. Вброшу свои 5 копеек в гадания по симптомам.
1. Проверить, присутствует ли постоянный +12 вольт на контактах форсунок (ЭБУ подбрасывает массу). 2. Открыть ЭБУ, проверить наличие воды и окисловых загрязнений (у меня как-то попало в блок немного дождевой воды, он заработал в аварийном режиме - 1500 об набирает и тут же сбрасывает) 3. Проверить наличие надежной искры (у меня как-то раз сгорел ВВ контакт в катушке зажигания) 4. Проверить работу главного реле (оно включает насос) - в момент заводки на первую пару контактов питание, замыкаются контакты насоса, насос начинает качать, после того как завелась, ДМРВ начинает подавать на вторую пару контактов массу, удерживая реле во включенном состоянии. У меня сейчас например оно шалит - при работе бывает земля от ДМРВ пропадает и мотор глохнет, вклюлил временно насос напрямую от зажигания. Давление, которое выдает ваш насос - отличное. У меня давит 3 где-то, еще и без обратного клапана (отключенный давление в магистрали не держит) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.08.2016 Из: Беларусь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 gc gt Имя: Андрей ![]() |
Добрый день. Вброшу свои 5 копеек в гадания по симптомам. 1. Проверить, присутствует ли постоянный +12 вольт на контактах форсунок (ЭБУ подбрасывает массу). 2. Открыть ЭБУ, проверить наличие воды и окисловых загрязнений (у меня как-то попало в блок немного дождевой воды, он заработал в аварийном режиме - 1500 об набирает и тут же сбрасывает) 3. Проверить наличие надежной искры (у меня как-то раз сгорел ВВ контакт в катушке зажигания) 4. Проверить работу главного реле (оно включает насос) - в момент заводки на первую пару контактов питание, замыкаются контакты насоса, насос начинает качать, после того как завелась, ДМРВ начинает подавать на вторую пару контактов массу, удерживая реле во включенном состоянии. У меня сейчас например оно шалит - при работе бывает земля от ДМРВ пропадает и мотор глохнет, вклюлил временно насос напрямую от зажигания. Давление, которое выдает ваш насос - отличное. У меня давит 3 где-то, еще и без обратного клапана (отключенный давление в магистрали не держит) ой, спасибо огромное, буду сегодня всё смотреть, ЭБУ отличное проверял специалист, так, а вот на счёт главного реле есть вопрос, какое его обозначение и где его можно найти ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:44 |