Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> MAZDA 626 GE 1.8i, 1996 г.в, МКПП, Синхронизаторы или бу коробка
RosjaVlad
сообщение Feb 17 2017, 14:50
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Добрый день!
У меня MAZDA 626 GE 1.8i, 1996 г.в, МКПП.
Хочу поднять такую тему: плохо втыкаются передача, со скрежетом. Обычно, это первая и вторая, хотя иногда и третья с четвертой. Я так понимаю, что это, скорее всего, пошабашили синхронизаторы (на выходных хочу посмотреть уровень масла в коробке, смотрел на формумах, этот факт имеет обчень большое значение).
Это я к чему веду: смотрел на Exist.ue, один синхронизатор стоит порядка 680 грн (18 дней доставка, оригинал, других нет), а их надо четыре. Есть ли смысл заморачиваться с заменой синхронизаторов или проще купить бу коробку на разборке? Был на Автограде, предлагали за 3000 грн.
Заранее благодарен за ответы и советы.
Go to the top of the page
Вставить ник RosjaVlad в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
SERega626
сообщение Feb 17 2017, 18:01
Сообщение #2

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(RosjaVlad @ Feb 17 2017, 14:50 ) *
Добрый день!
У меня MAZDA 626 GE 1.8i, 1996 г.в, МКПП.
Хочу поднять такую тему: плохо втыкаются передача, со скрежетом. Обычно, это первая и вторая, хотя иногда и третья с четвертой. Я так понимаю, что это, скорее всего, пошабашили синхронизаторы (на выходных хочу посмотреть уровень масла в коробке, смотрел на формумах, этот факт имеет обчень большое значение).
Это я к чему веду: смотрел на Exist.ue, один синхронизатор стоит порядка 680 грн (18 дней доставка, оригинал, других нет), а их надо четыре. Есть ли смысл заморачиваться с заменой синхронизаторов или проще купить бу коробку на разборке? Был на Автограде, предлагали за 3000 грн.
Заранее благодарен за ответы и советы.
Если у тебя пошабашили все синхронизаторы то ты будеш первый у кого такое случилось.Механическая КПП таких машин одна из самых надежных.Твои симптомы похожи больше на умирающую корзину сцепления чем на КПП.Бу КПП это кот в мешке,нужно понимать что если что то с ней не так то вернуть её уже не получиться.
Вставить ник SERega626 в ответ
+Quote Post
RosjaVlad
сообщение Feb 17 2017, 22:18
Сообщение #3

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(SERega626 @ Feb 17 2017, 20:01 ) *
Если у тебя пошабашили все синхронизаторы то ты будеш первый у кого такое случилось.Механическая КПП таких машин одна из самых надежных.Твои симптомы похожи больше на умирающую корзину сцепления чем на КПП.Бу КПП это кот в мешке,нужно понимать что если что то с ней не так то вернуть её уже не получиться.

Я так понимаю, что в любом случае сперва надо снять коробку, посмотреть сцепление, и если это не сцепление, то уже тогда думать по поводу вскрытия коробки?
А как выглядит умирающая корзина сцепления?
Я понимаю, что правильнее было бы обратиться к специалистам... Кто-нибудь может подсказать, куда в Харькове можно обратиться по диагностике\консультации, чтобы посмотрели и сказали, что да как...
Заранее благодарен,

Цитата(ХАТАБЫЧ @ Feb 18 2017, 00:07 ) *
Вечер добрый.
Первый вариант неплохой , но если сцпа виновата - то там ничего не включалось бы.
Ваша проблема я так думаю в тягах переключения передач , гдето выработка = вот и проблема .
Вин кузова напишите , разберу на молекулы вашу машину. Там и посмотрим где проблема.

Добрый вечер!
Вот мой VIN код: JMZGE14B201459293, не совсем, правда, понимаю, чем он поможет.
С уважением,
Вставить ник RosjaVlad в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic