![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 71 Регистрация: 23.05.2016 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ребят привет. Не знаю как у кого, но я с сто не вылажу, хотя изначальных предпосылок не было.
Самая главная боль - это расход. По штату должен быть в районе 11 л/100 км. У меня 17.3 Горел чек, были неисправны лямбда зонды. Исправил. Чек не горит, но расход такой же. Сегодня чистил инжектор, заслонки, менял свечи и масло. Пока расход не особо упал, показывает то 17,1, то 19,5. Просто люди с меня уже смеются, поговаривая что у меня мотор 5-ти литровый. Может кто уже с таким сталкивался или есть хороший человек в Киеве к которому можно обратиться. Кто-то говорит что найти проблему нереально и надо чистить и менять все подряд, а кто-то советует чипануть. Мне надоело выбрасывать деньги на ветер и ездить к горе-мастерам. Надеюсь на Ваш опыт и понимание, заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 683 Регистрация: 11.04.2009 Из: chernigov Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: mazda 6 2.0I 2003 Имя: Вова ![]() |
11.7 , средняя скорость 18 , это потеплело при морозах был и 12.4-12.8 , езда на работу на ростоянии 3 км , прогрев до момента когда стрелка тахометра станет на 1000 Об .
Раньше было так , когда спецов не было или дорого , просто отключали лямду , днамикс таже расход максимум на 2 литры поднимался , в среднем на 1-1.5 , если есть тестер - меряли их показание , если не ошибаюсь при прогретой лямде должно быть до 1V , показания датчика температуры тоже можно померять , показания датчика расхода воздуха тоже , если есть данные в сети ( по этим датчикам ) Вообщем если расход как у вас в разы больше нормы , все должно быть на яву , если отклонение не большие , то вариантов масса .При наборе скорости машинка дергается ?Какая динамика ее ?Едза какая ? Тапку в пол или умеренная , или дедовская ? Если накатом идти сколько на ХХ показывает ? 0.7 или 1.0 или 1.6 литры ? Какая в этот момент температура мотора по датчику ?Заправку меняли ? ))))Сколько прогреваете авто и какой путь до места остановки и долгой стоянки ? -------------------- "...нет ничего невозможного, нужно всего лишь достаточно сильно хотеть..."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 71 Регистрация: 23.05.2016 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
При наборе скорости машинка дергается ? неа Какая динамика ее ? прекрасная, как для нее... то есть не замечено меньшей мощности, большей так же не видать) Едза какая ? Тапку в пол или умеренная , или дедовская ? Езда умеренная с элементами разгона) езжу в среднем темпе в основном, не выходя за 2500-3500 оборотов, но иногда могу и разогнать хоршенько. Если накатом идти сколько на ХХ показывает ? 0.7 или 1.0 или 1.6 литры ? ту не понял... Какая в этот момент температура мотора по датчику ? в пределах нормы, без перегрева Заправку меняли ? )))) да Сколько прогреваете авто и какой путь до места остановки и долгой стоянки ? прогреваю до включения гбо (в холодную погоду 5-7 минут, в плюсовую температуру 3-5). средний путь в будний день - 5-6 км, не много, но двигатель успевает полностью прогреться и работать в нужных для него условиях. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 09:18 |