![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2016 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Valentin ![]() |
Всем привет.
Перелапатил кучу тем на форуме, но что-то так ничего и не нашел. Заранее прошу прощение за неумение пользоваться форумным поиском... Mazda 3 (BK) 2006 2.0 мкпп (6) Два вопроса: 1. Какое масло нужно лить в мкпп? 2. Какое масло нужно лить в ГУР? Предстоит поездка на 2500 км, хочу что бы она прошла гладко поменять жидкости. Можете подсказать, на что еще обратить внимание перед такой поездкой? Спасибо всем! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
А есть предпосылки для замены масел именно сейчас ? ИМХО, если все в порядке - то менять именно масло мпкк\гура перед поездкой - сомнительная идея. Конечно если это регулярная процедура, то что может пойти не так, но я сильно сомневаюсь что кто-то раз в году меняет масла мпп\гура ;-) а так если масло ни разу не меняли, а пробег огого - свеженькое масло может сделать сюрприз в дороге - то там потечет через задубевший сальничек, то тут...
П.С. Критерий замены масла гура - цвет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 18.11.2016 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Valentin ![]() |
П.С. Критерий замены масла гура - цвет. Ситуация в следующем, купил машину на пробеге в 141к. сейчас 162к как меняли данные жидкости до меня я не знаю, и вот постепенно пытаюсь все заменить. Цвет масла в гур гооврит что пора на замену (сказали на сервисе) Подскажите что именно лить? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,066 Регистрация: 07.02.2009 Из: Budva Харьков Энергодар Запорожье Спасибо сказали: 176 раз(а) Авто: M3 2.0 MT; M626 GC 2.0D Имя: Алексей ![]() |
купил машину на пробеге в 141к. сейчас 162к То есть 21т км проблем не было, но вот сейчас надо прям перед поездкой на 2к все заменить ? Жажда приключений прям ![]() Себе заменил масло гур когда оно стало темным на 120к. Заменил с полной промывкой - ушло 3л масла. Мыл тем что было под рукой - Mobil ATF320 - лишь бы декстрон больше 2х ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th May 2025 - 00:47 |