Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Масложор, Жрёт масло
Igoora
сообщение Jan 28 2018, 20:37
Сообщение #1





Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 21.01.2018
Из: Львів

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Авто: Mazda 626 gd
Имя: Ігор



Жрёт масло. Кто делал розкоксовку двигателя. Как и чём? Помогает ли?
Go to the top of the page
Вставить ник Igoora в ответ
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
karh
сообщение Jan 29 2018, 10:07
Сообщение #2





Группа: Новичок
Сообщений: 66
Регистрация: 09.01.2018
Из: Беларуси

Спасибо сказали: 4 раз(а)
Авто: 626 GC



Когда двигатель расходует масло, то нужно в первую очередь произвести внешний осмотр на предмет утечки масла из двигателя. Чаще всего "протекают" сальники коленчатого и распределительного(ных) валов, от времени дубеет и "пускает" масло прокладка клапанной крышки. Течь масла через прокладку клапанной крышки, передние сальники коленчатого и/или распределительного вала хорошо заметна, нужно только хорошо осмотреть внешне двигатель. Хуже, когда протекает задний сальник коленвала - обычно, течь масла не заметная, но зато хорошо ощущается неправильная, проблематичная работа сцепления: оно начинает буксовать.
Ещё есть сальники в двигателе, которые не видны глазу, но которые очень сильно влияют на расход масла - это маслосъёмные колпачки клапанов двигателя. Обычно, проверка их заключается в пути автомобиля - когда машина разгоняется на "4", прямой передаче до скорости 90-100 км/ч, а потом водитель резко сбрасывает ногу с педали газа, и водитель, который едет сзади и выполняет роль помощника в диагностике, замечает наличие сизого дыма из выхлопной трубы в этот момент (сброса ноги с педали газа). А если колпачки уже совсем раскрошились - тогда и без пробной поездки заметен сизый дым, особенно на холостых оборотах, когда педаль газа не нажата и дроссельная заслонка перекрывает сечение впускного коллектора.
Расход масла бывает из-за износа цилиндро-поршневой группы: в таком случае, маслосъёмные кольца не в силах снять излишки масла со стенок цилиндра, а ещё в картере находится повышенное давление из-за прорыва картерных газов. Обычно в таком случае, "живое" масло присутствует во всём впускном тракте: от "кастрюли" воздушного фильтра до фланца впускного коллектора - а когда масло остаётся в цилиндре, на электродах свечей присутствует своеобразный рыхлый нагар.
Цилиндро-поршневая группа изнашивается, в основном, по причинам: 1. Естественного износа двигателя. 2. По причине перегрева двигателя. 3. По причине залегания колец.
Именно с пунктом №3 призвана бороться раскоксовка двигателя - когда мотор долгое время не работал, или когда владелец "подзабивает" на смену масла, или когда залита подделка, поддельное дешёвое масло, поршневые кольца теряют свою подвижность. Это приводит к элипсно-образному износу внутреннего диаметра цилиндра и износу двигателя в целом. Если же износ цилиндра уже имеется, то раскоксовка двигателю не поможет, здесь только ремонт с заменной колец и расточкой блока.
Ну вот, как-то так, коллега (по форуму и марке машины) Igoora smile.gif
Go to the top of the page
Вставить ник karh в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 10th August 2025 - 02:45