Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Расскажите о Mazda 3 2008. Общие впечатления, особенности.
Egouar
сообщение Jul 28 2018, 11:44
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день друзья. Возможно я скоро стану маздаводом и стою перед выбором. Понравилась модель Мазда 3, скорее всего склоняюсь к седану. Расскажите о ней общие впечатления. Как в эксплуатации, не гниет ли кузов, как ходовая, как двигатель, коробка-автомат?

п.с. Посматриваю еще на Тойота Аурис. Как эти две модели между собой смотрятся?

Спасибо.
Go to the top of the page
Вставить ник Egouar в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
dAndy
сообщение Jul 29 2018, 15:28
Сообщение #2

Спасибо сказали: 168 раз(а)

задняя полка -- подозреваю что речь идет о перегородке между салоном и багажником. Не знаю как на 2008й, а на 2005й она и без всякой неосторожной езды проблемная. Там точечная сварка, точек мало, металл тонкий -- рвет либо саму сварку, либо вокруг места сварки, что хуже. И начинает тарахтеть/скрипеть/дребезжать. На самом деле не проблема -- делается или у официалов или самостоятельно, но суть одна -- стянуть болтами с широкой гайкой.

Проверять ее заглядыванием из багажника, верхние точки ЕМНИП видны из под обивки. Ну или снимать оббивку багажника и смотреть. При езде оно может никак не проявляться до определенного момента. Погугли, были фото в нете. Я не фоткал когда делал -- руки в герметике были smile.gif

О, вот тема даже у нас была
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...4226&st=120]]>

Сообщение отредактировал dAndy - Jul 29 2018, 15:32
Вставить ник dAndy в ответ
+Quote Post
Yurci
сообщение Jul 29 2018, 21:10
Сообщение #3

Из: Киев

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(dAndy @ Jul 29 2018, 16:28 ) *
задняя полка -- подозреваю что речь идет о перегородке между салоном и багажником. Не знаю как на 2008й, а на 2005й она и без всякой неосторожной езды проблемная. Там точечная сварка, точек мало, металл тонкий -- рвет либо саму сварку, либо вокруг места сварки, что хуже. И начинает тарахтеть/скрипеть/дребезжать. На самом деле не проблема -- делается или у официалов или самостоятельно, но суть одна -- стянуть болтами с широкой гайкой.

Проверять ее заглядыванием из багажника, верхние точки ЕМНИП видны из под обивки. Ну или снимать оббивку багажника и смотреть. При езде оно может никак не проявляться до определенного момента. Погугли, были фото в нете. Я не фоткал когда делал -- руки в герметике были smile.gif

О, вот тема даже у нас была
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...4226&st=120]]>

Да, именно об этой полке. Ремонтировать несложно. Я сам стянул болтами - все ОК, не скрипит. Но, предыдущий владелец 7 лет и 142 тыс. км на ней отъездил без всяких скрипов. А у меня через год езды полка заскрипела.

Сообщение отредактировал Yurci - Jul 29 2018, 21:12
Вставить ник Yurci в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic