![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-5: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 29.04.2018 Из: Kharkov Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: =-= ![]() |
Добрый день.Есть в планах пригнать из США CX-5 14-15 года.Движки там только 2.5 привод полный.Но есть вопрос! можно ли поставить туда гбо? какие косяки или проблемы могут быть с этим.Спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 08.07.2019 Из: Kharkiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5 AT ![]() |
Всем привет. РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ О ГБО.
Неделю назад стал обладателем Mazda 6 2.5 AT с ГБО. Предыдущий хозяин 1.5 года назад поставил на ВипСервисГаз оборудование Ланди Рензо за 950 Евро. Катался проблем не было. Это с его слов. Мне авто досталось с пустым баком газа. Залил, поехал всё отлично. Поехал на ТО ГБО, сделали (1000 грн кстати), на утро запускаю двиг, грею, трогаюсь, на выезде с парковки останавливаюсь и... глохну... запускаю еще раз, думаю ну может что не то нажал, доезжаю до выезда на проспект и снова глохну. После же всё отлично, едет как надо, немного плавают обороты на холостых особенно с климатом. Не то чтобы даже плавают, а легкие толчки есть, ну не беда, доп нагрузка как никак, до этого был Лансер 10 тоже на газу и тоже самое было. Поехал на СТО, описал проблему, 30 минут донастройки и выдают авто, говорят "глохнуть не будет 100%, а обороты это норма, немного может качать". Езжу неделю и как итог: - на холодную (после прогрева и перехода на газ в течении 5 мин) очень сильно плывут обороты на холостом 600-1500 об/мин. двиг просто разрывается. Немного проехавшись всё приходит в норму... вот думаю может поехать к ним пусть температуру перехода поднимут, пусть дольше на бензе греется... Или тупо стоять и греть ее дольше... в целом это единственная проблема, которая не дает покоя. на СТО говорят оставляй на сутки, будем смотреть, но пока график не позволяет оставить им машинку. - расход, самое интересное... 30 литров газа - проехал 311 км по городу. 10 литров бензина - 260 км по городу. Получается в среднем 9,6 газа + 3,8 бензина. НО! Это был первый опыт, первые км и часть из которых я ехал на бензине, пытаясь понять проблему с оборотами. Кстати на бензине такого нет, всё ровно, идеально и без нареканий. Думаю следующий бак откатаю 9газа+2.5 - 3 бензина. Потом попробую ездить на бензине. Если она будет кушать чистого 95го 8л+ то ГБО однозначно экономит, если до 8л то смысла в нем нет. Опять же я долго всё считал, экономия на 100км будет от 30 до 80 грн в зависимости от Вашего стиля езды. В общем за первую неделю могу сказать, что если бы не проблема с оборотами то был бы доволен. По экономии - да, она есть, если вы ездите много. Если же дом-работа, то оно не окупится, как не старайся. пы.сы. Буду благодарен если кто отпишет свои впечатления или может подкинет идею по моей проблеме... пы.пы.сы. а еще мне кажется обогрев заднего не работает...ехал сегодня в ливень, включил и вроде ничего не изменилось...или ливень был сильный...на Лансере 10 помню сушит за пару минут. всем полного бака! ДОПОЛНЕНИЕ: оставил авто на ВипСервисГаз на сутки для полной диагностики. Проблему полностью устранили. Проблема была в "ошибках в топливной карте", как мне сказали, действительно на холодную ей просто не хватало впрыска. В общем не знаю, что они там настраивали, но поведение авто изменилось в корне и работой я доволен. За все эти муки с настройками не взяли ни копейки. Ставить или нет решать вам. Лично я доволен, буду кататься и если что дописывать отзыв. В инете на эту тему инфо совсем мало. Сообщение отредактировал Ma6ka 2.5 - Jul 11 2019, 12:42 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 22:29 |