![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 45 Регистрация: 27.08.2012 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 3 skyactiv ![]() |
всем привет
а есть у кого-нибудь из собратьев по автоматическим скайактивам такое? - при переключении автомата со 2ой на 3ю и с 3ей на 4ю почти всегда еле слышен легкий короткий свист - также редко, но бывает при переключении селектора с P на R - и также редко на 3ей при нагрузке и повышении оборотов с 3000 тихо посвистывает, но уже протяжно, до самого переключения на 4ую Пробег 15000 км. Никаких пинков, толчков, провалов в динамике на всех оборотах, передачах, скоростях нет - едет отлично. через неск дней записался на сервис, будем проверять шо це може бути? Сообщение отредактировал aloooha - May 21 2018, 19:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 15.08.2019 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 1.5 Skyactiv BN ![]() |
Всем привет.
Специально зарегистрировался здесь, что бы найти ответ на поставленный тс вопрос. Такая же история, купил в сентябре 2018го, пробег 6500, начал слышать этот свист ( по ощущениям так месяца два назад, думал показалось, теперь то я его слышу всегда ![]() Скоро первое ТО, сегодня заранее заехал к дилеру, прицнеиться и озвучить проблему со свистом. Менеджер, конечно, сделал круглые глаза, мол Мазда не ломается, не может такого быть (как же они расстраивают вот этим своим - не ломается и не может быть!). Сказал, на ТО посмотрим. У меня АКПП, 1,5, свист проявляется при переключении со 2й на 3тью. На других скоростях не было слышно, всё тихо. Особенно проявляется в ручном режиме. Если еду на 2рой и оборотов так 3500-4000, слышно свист, как от турбины. ПОнятное дело, - еле уловимый. И свист пропадает через секунду, когда переключаюсь на третью. Становится тише. И такая же тишина (ну, условная) на всех других скоростях. По поводу задней (при переходе из нейтралки в заднюю слышится похожий (подчеркну - похожий, так как немного другой) свист. Но думаю, что это нормально, электроника включает заднюю. Какой-нибудь сервопривод срабатывает.) А вот по поводу со второй на третью - мне кажется это шестерни раскручивается со свистом. Так как свист возрастает с ростом оборотов. Если предположить, что это сервопривод так же свистит при переключении на следующую передачу, то не было бы нарастающего свиста. На езду и на расход, кстати, никак не влияет. Но, не хотелось бы остаться наедине с проблемой после окончания гарантийного периода. Как то так. Сообщение отредактировал Dmitrik7 - Aug 25 2019, 19:40 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 07:30 |