![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Обожаю ]]>штрудель]]>.
Классический штрудель с яблоками ![]() Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста. Продукты Для теста: Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола Вода - 125 мл Масло растительное - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яблоки - 700-800 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 2 ч. л. Сахар ванильный или корица - 1 ч. л. Изюм (по желанию) - 50-100 г Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л. * Масло сливочное - для смазывания формы и рулета Подготовим ингредиенты для вытяжного теста. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель: Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут. Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.) Сливочным маслом щедро смажем форму. Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края. Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар. Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Как сделать ]]>мороженое]]>.
Домашнее мороженое "Пломбир" ![]() Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть. Продукты (на 4 порции) Молоко - 300 мл Сливки - 300 мл Яйца куриные - 4 шт. Сахар - 120 г Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки Шоколад для украшения - 50 г Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты. Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир": Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть. Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков. Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку. Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть. Сливки взбиваю в густую однородную массу. Смесь желтков с молоком перетираю через сито. В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы. Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно. Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом. Приятного наслаждения десертом! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 22:23 |