![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Обожаю ]]>штрудель]]>.
Классический штрудель с яблоками ![]() Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста. Продукты Для теста: Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола Вода - 125 мл Масло растительное - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яблоки - 700-800 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 2 ч. л. Сахар ванильный или корица - 1 ч. л. Изюм (по желанию) - 50-100 г Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л. * Масло сливочное - для смазывания формы и рулета Подготовим ингредиенты для вытяжного теста. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель: Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут. Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.) Сливочным маслом щедро смажем форму. Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края. Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар. Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Вкусный рецепт - ]]>рецепт баклажаны как грибочки]]>.
Баклажаны - "грибочки" ![]() Хотите на зиму вкусную закуску из баклажанов? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов!:) Продукты Баклажаны - 5 кг Масло подсолнечное - 500 мл Чеснок - 2-3 головки Перец горький свежий (красный, зеленый) - 2-3 шт. Уксус 9% (по желанию) - 400 мл Соль - 220 г (по вкусу) Продукты перед вами. Как приготовить баклажаны-"грибочки": Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики. Баклажаны нарежьте кубиками (около 1х1 см). Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку. Банки вымойте, простерилизуйте любым способом. Крышки прокипятите. Вскипятите 5 л воды, добавьте соль, но не всю сразу - пробуйте в процессе добавления, чтобы не пересолить. Если используете уксус, то добавьте его сейчас. Опустите баклажаны в кипящую солёную воду. Кипятите 3-4 минуты. Затем баклажаны отцедите. В казанок налейте растительное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Доведите до кипения. Баклажаны выложите в кипящее масло. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения. Затем выложите баклажаны в стерилизованные банки. Герметично закройте крышками (закатайте). Баклажаны на зиму, как грибочки, готовы. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2025 - 05:22 |