Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Датчики давления шин, Ищу мастера
Aspec
сообщение Nov 17 2020, 13:56
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день.
Mazda CX-7 2.5 американка.
Предистория следующая - около полугода назад установил новую сигнализацию. Практически сразу возникла проблема с индикатором давления шин на приборке. При езде от 30-40 минут индикатор начинает мигать, потом загорается постоянно, через некоторое время тухнет. Цикл повторяется время от времени, никакой связи кроме езды более получаса я не заметил.
Логичное предположение что накрылись датчики - всё же они на батарейках, им уже считай 10 лет. Заказал новые, жду их, но паралельно прочитал историю человека который сталкивался с подобной проблемой и дело было не в датчиках как таковых, а в электрике.
Датчики планирую менять на этой неделе, но заранее ощущаю что малой кровью не обойдусь. Сразу скажу, что с датчиками всё по фен-шую. Брал на 315 герц, далеко не самые дешевые, новые, подходят по коду запчасти

В связи с этим прошу порекомендовать толкового специалиста, который мог бы помочь с решением проблем в случае если замена датчиков не поможет

Сообщение отредактировал Aspec - Nov 17 2020, 13:59
Go to the top of the page
Вставить ник Aspec в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Aspec
сообщение Nov 28 2020, 19:56
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Проблема решена. Для всех, кого это может заинтересовать порядок действий следующий:
- Необходимо купить 4 (без запаски) датчика давления шин. Я покупал ]]>https://avtozvuk.ua/mobiletron-txs035/p308873]]>, код запчасти BBM237140B. Помните, что на американку нужны датчики 315 мгц, для европейки код будет другим
- Привязка датчиков АВТОМАТИЧЕСКАЯ. Я действовал по следующей схеме (не берусь утверждать что ее нужно соблюдать полностью, но я делал так):
1. На стоянке не заводя авто включил/выключил зажигание.
2. Подождал 15 минут.
3. Проехал около 30 км в свободном режиме - медленно, быстро, по-всякому
4. Заехал на монтажку - там спустили все шины до 1 атмосферы, потом подняли до 5, потом спустили до нормального давления 2,2.

- Снял ошибку по датчикам через CAN

После этого индикатор пропал.
Я понимаю что решение достаточно сумбурное но оно хотя бы дает ряд ответов по действиям, которые позволили прийти к адекватному решению проблемы индикатора датчика давления
Go to the top of the page
Вставить ник Aspec в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic