![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 5:можно ли поставить DVD в подголовники?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 29.10.2019 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 5 2.0D Имя: Nick ![]() |
Добрый вечер.
Имеется Мазда5, 2010-го года, RF7J 143 коня. Экология удалена, ЕГР - нет. У кого есть мазда с аналогичным дизелем, дайте прокатиться. Хочу понять к чему стремиться. С меня коньячек ))) Описание моих мытарств ниже. Не много проехал, тысяч 9 за все время владения, но недоволен поведением. Какая-то очень рваная характеристика. До 1,5-1,7 совсем мертвая. У меня первый дизель, но даже батина шоха 1,3 на второй передаче спойкойно заезжает на пригорок возле дома, где мазде ощутимо тяжело в аналогичной кондиции. да, с 2-2,5к появляется некий подрыв, увеличивается к 3к, но на ниазх она просто мертвая. Довелось прокатиться на другой 5-ке 2005-го года в автокомиссионке, там все гораздо ровнее и понятнее. И еще один момент - после ночного простоя, какое-то время ей совсем плохо, т.е. нажимаешь на газ даже на первой и она едет нехотя-нехотя. Переходишь на вторую, так какая-то даже раскачка ощущается в разгоне. Потом, через пару кварталов, все становится веслее, но все-одно как-то криво. Все фильтра поменяны, турбина заменена (родная развалилась крыльчатка и отбила часть корпуса) но с капиталокой, а не просто б.у. Расход 10,5 по городу минимум. Ну как-то плохо машинке... С чего бы начать проверку, т.к. на мастеров местных уже надежды нет. PS: Сегодня обнаружил, что уровень масла выше отметки F, несмотря на удаленную экологию. ЗАписал в FORSCAN desired_boost и MAV, вроде как турбина догоняет пожелания ЭБУ, но вот насколько все это четко работает - понять сложно, не с чем сравнить... Може кто чего умного подскажет. Спасибо. Сообщение отредактировал top_hill - Dec 31 2020, 17:44 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 17.10.2018 Из: Обуховський район Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 5 дизель ,механика,2005 ![]() |
Добрый вечер. С наступающим! Немного своей истории: у меня М 5 2005 год дизель 2 л. гнал сам с литвы как только переехал кордон заправился сразу загорелся PDF машина отупела мгновенно 350 км ехал не более 90 км/ч.убрал ошибку у єлектрика регенерация не помогла хватило на км 300- 400. Понял что есть два варианта новый сажевик или вырезать и перепрошить. Остановился на втором, вырезал на довженко и тамже и перепрошили( все вместе 200$). К чему все веду понятно что сами Вы это не делали но после демонтажа нужно четко понять что все работает идеально. По своей мазде у меня все гуд тяга отличная расход средний 6.5 пробег после демонтажа сажевика 35 тыс.Кстати пытался подьехать на дружбы на по телефону понял что контора не серьезная.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 17:16 |