![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Обожаю ]]>штрудель]]>.
Классический штрудель с яблоками ![]() Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста. Продукты Для теста: Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола Вода - 125 мл Масло растительное - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яблоки - 700-800 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 2 ч. л. Сахар ванильный или корица - 1 ч. л. Изюм (по желанию) - 50-100 г Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л. * Масло сливочное - для смазывания формы и рулета Подготовим ингредиенты для вытяжного теста. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель: Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут. Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.) Сливочным маслом щедро смажем форму. Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края. Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар. Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Люблю ]]>заливное из рыбы]]>.
Рыба заливная ![]() Популярная закуска на праздничный стол - заливное из рыбы. Продукты (на 8 порций) Рыба (судак, хек, минтай, форель) - 800 г Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Желатин - 20-30 г Вода - 500 мл Морковь - 1-2 шт. Яйца отварные - 1 шт. Зелень петрушки - 2-3 веточки Лимон по желанию - 0,25 шт. Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы. Как приготовить заливную рыбу: Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут). Рыбу разделывают на филе с кожей без костей. Подготовленное филе нарезают на порционные куски. Лук очищают и нарезают кольцами. В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму. Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин. Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут). Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить. Морковь очистить и нарезать. Яйцо очистить и нарезать кружочками. В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого. На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть. Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см. (Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.) Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd September 2025 - 21:23 |