![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Обожаю ]]>штрудель]]>.
Классический штрудель с яблоками ![]() Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста. Продукты Для теста: Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола Вода - 125 мл Масло растительное - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яблоки - 700-800 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 2 ч. л. Сахар ванильный или корица - 1 ч. л. Изюм (по желанию) - 50-100 г Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л. * Масло сливочное - для смазывания формы и рулета Подготовим ингредиенты для вытяжного теста. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель: Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут. Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.) Сливочным маслом щедро смажем форму. Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края. Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар. Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Как испечь ]]>сырники в духовке]]>.
Сырники из творога ![]() Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Продукты Творог (жирностью 9%) - 400 г Яйца - 1-2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Соль - 1 щепотка Мука - 3 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Масло растительное - для жарки Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешаем. Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем. Сформируем шарики из творожной массы. На разогретую сковороду нальем растительное масло. Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 30.01.2022 Из: Саратов Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Николай ![]() |
Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешаем. Затем добавим муку (2 столовые ложки с горкой) и также все тщательно перемешаем. Сформируем шарики из творожной массы]]>.]]> На разогретую сковороду нальем растительное масло. Обваляем сырники в муке и выложим на сковороду. Будем жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Не так давно видел передачу, где сырники готовил профессиональный повар. Так вот, он обваляные уже сырники на разделочной доске формовал большим кухонным ножом. Так ловко и быстро, просто прижимая его к кромке творожного оладушка. Теперь знаю, как сделать не просто вкусно, но и красиво. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th July 2025 - 09:03 |