![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Обожаю ]]>штрудель]]>.
Классический штрудель с яблоками ![]() Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста. Продукты Для теста: Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола Вода - 125 мл Масло растительное - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. * Для начинки: Яблоки - 700-800 г Лимон (цедра) - 1 шт. Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л. Сахар - 1-2 ст. л. Сок лимонный - 2 ч. л. Сахар ванильный или корица - 1 ч. л. Изюм (по желанию) - 50-100 г Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л. * Масло сливочное - для смазывания формы и рулета Подготовим ингредиенты для вытяжного теста. Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя. Как приготовить яблочный штрудель: Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут. Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком. (Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.) Сливочным маслом щедро смажем форму. Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края. Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар. Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию). Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой. Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 20.03.2019 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 62 Имя: Мила ![]() |
Отличная закуска ]]>торт печеночный]]>.
Печеночный торт ![]() Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Продукты Печень куриная - 600 г Мука - 60 г Яйцо - 1 шт. Сметана 20% - 100 мл Лук репчатый - 250 г Морковь - 350 г Майонез - 150 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка свежая - 1/2 пучка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Подготовить продукты для печеночного торта. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 05:41 |