Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Mazda 323f (BA): Подумываю о покупке, нужен ваш совет...
Dimm
сообщение Jul 11 2008, 08:53
Сообщение #1

Из: Знаменка, Кировоградская обл.

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет!
Надумал я менять авто и тщательно присматриваюсь к Мазде 323f (BA), выпуска первой половины 90-х. Но есть несколько вопросов, которые и хотел бы вам задать, надеюсь подскажете? smile.gif
Итак:
-каков ресурс мотора 1,5? По деньгам у меня получается, что пробег будет от 150тык и больше - сколько ещё проживет мотор?
-каков ресурс КПП, ходовки и пр. т.е. при вышеназванном пробеге будет ли машина постоянно сыпаться и морочить голову?
-насколько сложно обслуживание - самому в гараже реально чинить? Пусть не все, но там ходовку, ТО и пр. По образванию техник-механик, с с техникой на "ты", поэтому навыки и инструмент имеюцца wink.gif
-как обстоят дела с кузовом? В смысле его корозионная стойкость... Оцинкован?

Какие вообще слабые места у этой модели?

Авто покупается на 2-3года (а может и больше) поэтому и стоит вопрос - что будет меньше напрягать с ремонтами - более-менее свежий Ланос или не столь свежая Мазда?

Заранее большой сенкс всем, кто не останется равнодушным wink.gif

--------------------
С ув. Дмитрий.
Go to the top of the page
Вставить ник Dimm в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Shqiptar
сообщение Jul 14 2008, 15:59
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Dimm @ Jul 11 2008, 09:53 ) *
Всем привет!
Надумал я менять авто и тщательно присматриваюсь к Мазде 323f (BA), выпуска первой половины 90-х. Но есть несколько вопросов, которые и хотел бы вам задать, надеюсь подскажете? smile.gif
Итак:
-каков ресурс мотора 1,5? По деньгам у меня получается, что пробег будет от 150тык и больше - сколько ещё проживет мотор?
-каков ресурс КПП, ходовки и пр. т.е. при вышеназванном пробеге будет ли машина постоянно сыпаться и морочить голову?
-насколько сложно обслуживание - самому в гараже реально чинить? Пусть не все, но там ходовку, ТО и пр. По образванию техник-механик, с с техникой на "ты", поэтому навыки и инструмент имеюцца wink.gif
-как обстоят дела с кузовом? В смысле его корозионная стойкость... Оцинкован?

Какие вообще слабые места у этой модели?

Авто покупается на 2-3года (а может и больше) поэтому и стоит вопрос - что будет меньше напрягать с ремонтами - более-менее свежий Ланос или не столь свежая Мазда?

Заранее большой сенкс всем, кто не останется равнодушным wink.gif

Привет!
Я уже два года вожу маську 323F (правда BJ, 2000 г.в.). Конечно, не совсем то, что тебе нужно, но могу рассказать. По порядку:
1. Ресурс движка 1.5 л - моя прошла уже 220 тыс. и до капиталки еще не доездились (тьфу-тьфу). Меняю только ремни ГРМ и ролики через 70-80 тыс.
2. КПП в порядке и ей до меня ничего не делали. Ходовку недавно перебрал (амортизаторы, тяги, наконечники, резинки и т.д.). Обошлось в 3.7 тыс. деревянных вместе с работой. Советую сразу после покупки загнать на диагностику. В принципе слабую ходовую слышно и без диагностики, но так вернее.
3. Кузов - не знаю.
4. А что касается выбора между Ланосом и маськой... Ну ты спросил :о). Я в свое время выбирал между новым Ланосом и шестилетней Маздой. Результат налицо - Ланос и рядом не валялся.
Такие вот вкратце соображения
Вставить ник Shqiptar в ответ
+Quote Post
Dimm
сообщение Jul 15 2008, 08:32
Сообщение #3

Из: Знаменка, Кировоградская обл.

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Спасибо всем кто откликнулся wink.gif Впринципе, ответы на свои вопросы я уже получил в российском Мазда-клубе... Но если сможете ещё что-то сказать по сабжу, буду признателен wink.gif

Цитата(Shqiptar @ Jul 14 2008, 16:59 ) *
Ходовку недавно перебрал (амортизаторы, тяги, наконечники, резинки и т.д.). Обошлось в 3.7 тыс. деревянных вместе с работой.

Мда, некисло...

Цитата
А что касается выбора между Ланосом и маськой... Ну ты спросил :о). Я в свое время выбирал между новым Ланосом и шестилетней Маздой. Результат налицо - Ланос и рядом не валялся.

Ну у меня стоит выбор: 3-4летний Ланос или 13-14летняя Мазда... Я понимаю, что по комфорту, драйву и т.д. Ланос рядом не валялся, но вот если Мазда будет постоянно сыпаться и требовать денег и времени, то я предпочту ездить на Ланосе... Нужно авто которое бы минимально напрягало с вложениями (чтобы была возможность подсобирать на что-то поновее).

Цитата
Такие вот вкратце соображения

Спасибки.

Цитата(tsabiy @ Jul 14 2008, 17:31 ) *
немного не понятно "Мазде 323f (BA), выпуска первой половины 90-х"??
тебя интересует BA ,которая выпускалась с 1994-1998года

Именно так. Сорри, не совсем правильно выразился...

Цитата(tsabiy @ Jul 14 2008, 17:31 ) *
если BA,то есть такой аппарат!только пригнаная,сейчас ставлю на учет,пригнана с Германии,состояние очень хорошое,реальный пробег 200тыс.,опциональный кондиционер,CD(mp3,CD,WMA...)сигнализаци
я,люк,2 подушки безопасности,титаны R15 родные маздовские ну и так дальше 80674433310

Щаз позвоню wink.gif

--------------------
С ув. Дмитрий.
Вставить ник Dimm в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic