Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Общение с ГАИ
it_manager
сообщение Jul 16 2008, 11:12
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Вот тут недавно попал в неприятную ситуацию (пересек двойную осевую) и по этому поводу возникло пара вопросов по поводу общения с ГАИ. У кого есть РЕАЛЬНЫЙ недавний опыт, поделитесь плиз...

1. Раньше (два-три года назад) 10грн-20грн было вполне достаточно чтобы "разрулить" осевую, красный свет, превышение и еще Бог знает что еще... Я этого никогда не поддерживал, но иногда приходилось, т.к. очень спешил и не было времени возиться с протоколами... Как сейчас? Мне сообщили что штрафы подняли в 10 раз уже (хотя это неправда, насколько я знаю) и что права отбирают за осевую минимум на пол-года, плюс потеря времени на протоколы, суды и прочее... Короче, еле отделался 100грн. т.к. инфы не было, а рисковать не хотелось.
2. Как реализуется изымание прав - насколько я знаю инспектор на дороге это сделать не может, он может только протокол составить. Мне их самому в суд нести??? Объясните процедуру, плиз, а то на себе как-то не хочется проверять...
3. В прошлом году я вообще принципиально ГАИшникам денег не давал ни за что, всегда требовал составления протокола и писал свои пояснения типа не знаю не видел не нарушал и т.д. Ни один из протоколов так до меня так и не дошел (тьфу, тьфу, тьфу) т.е. в суд меня ни разу не вызывали и никаких повесток или квитанций на оплату штрафов я не получал. Как сейчас - повестка в суд приходит или я сам обязан в суд явиться? Если я не являюсь?
4. По поводу превышения скорости на трассах - в прошлом году было постановление, что имеют право обвинить в превышении ТОЛЬКО если оно было зафиксировано радаром с фискальной памятью "Беркут-2М" (в кружочке скорость срабатывания, а не твоя). Если останавливали другим, я смотрел и говорил что низя этим останавливать - никто протокол не составлял... В Марте ездил в Крым - останавливают чем попало и пишут протоколы... Предыддущее постановление отменили или это все же неправомерно?
5. Как ваще сейчас общаться с ГАИшниками - нагло и пусть пишут протоколы или все же их полномочия сильно повысили и стоит быть очень осторожным и пытаться "решать" все на месте?

P.S. Из моих вопросов кто-то может сделать неверный вывод о том что я злостный нарушитель, хам и нахал, который едит 180км/ч по встречной и т.д. Заранее хочу сообщить, что это не так, и я стараюсь ездить очень аккуратно, за рулем практически целый день по роду работы. Вопросы заданы только для того чтобы четко понимать как себя вести в случае чего...
Go to the top of the page
Вставить ник it_manager в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
Kiper
сообщение Jul 17 2008, 10:30
Сообщение #2

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(it_manager @ Jul 16 2008, 11:12 ) *
Вот тут недавно попал в неприятную ситуацию (пересек двойную осевую) и по этому поводу возникло пара вопросов по поводу общения с ГАИ. У кого есть РЕАЛЬНЫЙ недавний опыт, поделитесь плиз...

Извини, но такое впечатление, что у тебя не несколько лет постоянного стажа, а пару месяцев)
Теперь по существу:
1 Все «наказания» ты можешь прочесть в ПДД, которые продаются во многих местах или в инете выкопать. О взятке 10-20 грн можешь забыть, не знаю, может где-то в карпатских горах, в Богом забытом крае найдется гаишник со страшным похмельем, кот согласится взять 10 грн))
2 Процедура: инспектор пишет протокол, обычно, при таком нарушении, отправляет его в местное ГАИ административному гаишнику, потом он передает это в суд, суд выносит постановление о лишении вод удост-я (обычно без твоего присутствия и самого заседанияsmile.gif ), которое идет тому же гаишнику, и он либо кто-то из его отдела приходит вручить постановление к тебе домой, в мелких случая по почте. Ты подписуешь, и сдаешь удостоверение.
3 По-идее, каждый ОРИГИНАЛЬНЫЙ (Есть умники, которые делают ксерокопии и гоняют понты!)протокол имеет серию и номер. И при порче его гаишники получают по башне. Часто, неподписанные или протоколы с хреновыми комментариями не доходят в суд, часто девочка, которая готовит в суде документы обламывается их делать и выбрасывает нах). Часто несерьезные по сути протоколы и постановления не доходят по почте. Наша страна-это страна чудес))
В ГАИ, также есть СВБ(служба внутренней безопасности), кот шьет дела на своих же и дрючит не по детски, поэтому похеренные водительскими комментариями, типа:»вимагали хабар, нічого не порушував» тоже исчезают.
Если не являешься в суд, заседание проходит без тебя. Но часто специально отправляют повестку так, чтобы ты ее получил в последний момент и не попал в суд. Но если пришла, лучше явиться или написать письмо с уведомление о том, что не можешь, указуешь причину и просишь перенести заседание.
4. По этому я не компетентный.
5 Стиль общения каждый выбирает сам. Решать все на месте или писать хреновые объяснения в протоколе это уже твой выбор Я думаю, что надо относиться к ним и общаться по-человечески, они тоже люди, правда испорченные службой, и у них есть план, который нужно выполнять, помимо показателей, есть и особый план сбора урожая, кот. он должен принести. Да и просто так редко когда останавливают. А вообще, каждому водителю просто необходимо знать как свои, так и милицейские права и обязанности, ответственность за те или иные действия сторон, а также правила и порядок оформления элементарных процедур, влекущих последствия.
[size="3"]Суть басни этой такова: «дружите» с местным админ ГАИ друзья! [/size]
P.S. Более подробно в моих будущих трудах, которые я собираюсь опубликовать через пару недель.

Сообщение отредактировал Stradik - Jul 17 2008, 11:59
Причина редактирования: много копирования

--------------------
Жизнь прекрасна и удивительна!

Спасибо сказали:
Вставить ник Kiper в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Jul 17 2008, 12:25
Сообщение #3

Безумный "Гагарин"

Из: города счастья

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Цитата(Kiper @ Jul 17 2008, 11:30 ) *
Извини, но такое впечатление, что у тебя не несколько лет постоянного стажа, а пару месяцев)
Теперь по существу:

1.
2.
3......

5 Стиль общения каждый выбирает сам. Решать все на месте или писать хреновые объяснения в протоколе это уже твой выбор Я думаю, что надо относиться к ним и общаться по-человечески, они тоже люди, правда испорченные службой, и у них есть план, который нужно выполнять, помимо показателей, есть и особый план сбора урожая, кот. он должен принести. Да и просто так редко когда останавливают. А вообще, каждому водителю просто необходимо знать как свои, так и милицейские права и обязанности, ответственность за те или иные действия сторон, а также правила и порядок оформления элементарных процедур, влекущих последствия.
[size="3"]Суть басни этой такова: «дружите» с местным админ ГАИ друзья! [/size]
P.S. Более подробно в моих будущих трудах, которые я собираюсь опубликовать через пару недель.

немного уточню, с Вашего позволения.

По первому пункту:
Все «наказания» ты можешь прочесть не в ПДД, а в Кодексе об административных правонарушениях.
"О взятке 10-20 грн можешь забыть, не знаю, может где-то в карпатских горах, в Богом забытом крае найдется гаишник со страшным похмельем, кот согласится взять 10 грн))" (с) Kiper
Ты хочешь сказать. что Ялта и вообще Крым - это Забытый край?? Возможно невсегда 10 грн, все зависит от нарушения.

по второму пункту:
почти так, только Гаишник не административный, а дежурный Гаишник, который их принимает по описи в журнал адми.протоколов, затем подшивает в папочку каждое дело и отправляет с Административным гаишником в Админ.канцелярию(группу) суда (городского/районного) на принятие к рассмотрению (принимает в суд к рассмотрению и производит проверку правильности составления и описи Девочка-секретарь админ.группы).
И постановления не всегда о лишении водитьельского удостоверения, бывают и просто штрафы и устные предупреждения (в случае явки)

Третий пункт:
Да, любой официальный протокол Должен иметь серию и номер (проштамповку). Являются документами обязательной отчетности.
по поводу обламывания девочки секретаря - это ты уже преувеличил.....Так как ВСЕ протоколы принимаются и сдаются обратно в ГАИ по строгой отчетности и под роспись в журнале Входящей/Исходящей корреспонденции.
Способ уничтожить протокол: Отрывается номер (штамп) протокола, а сам протокол рвется/сжигается и ГАИшником пишется объяснительная (к которой прикладывается оторваный штампик) о том, что протокол был уничтожен правонарушителем или депутатом, который не предъявил удостоверения.

Четвертый пункт:
4. По поводу превышения скорости на трассах - в прошлом году было постановление, что имеют право обвинить в превышении ТОЛЬКО если оно было зафиксировано радаром с фискальной памятью "Беркут-2М" (в кружочке скорость срабатывания, а не твоя). Если останавливали другим, я смотрел и говорил что низя этим останавливать - никто протокол не составлял... В Марте ездил в Крым - останавливают чем попало и пишут протоколы... Предыддущее постановление отменили или это все же неправомерно?

Остановить могут чем угодно, хоть рукой. Почитай Закон о милиции. Права и обязанности сотрудников МВД.
Относительно превышений, естественно обвинить тебя в превышении надо обосновано, для этого есть "Радар-Фара" )))
Хотя я один раз поспорил с ГАЙцом, что мол скорость не моя.
А один раз даже думал, не знаю что с ним сделаю, аж трясло всего, когда ехал Реально ОДИН на дороге, четко 50 км/ч, а он меня тормозит с фарой и показывет 82 км/ч - думал убью ))))

По пятому пункту :
поддерживаю практически все. Дружить с ментами не советую, лучше с ними просто быть на "короткой руке".

Сообщение отредактировал Stradik - Jul 17 2008, 12:30
Вставить ник Stradik в ответ
+Quote Post
Kiper
сообщение Jul 17 2008, 13:45
Сообщение #4

Цитата(Stradik @ Jul 17 2008, 12:25 ) *
немного уточню, с Вашего позволения.

По1 пункту: "накзания" насколько я помню в конце новых ПДД со всеми статьями и штрафами.
Не знаю, какой бедняга из ГАИ за пересечение двойной спл будет брать 10 грн?))
По 3 пункту: знакомая девочка из канцелярии суда смело сказала, что если к ней попадет протокол, похерит его(мой случай-алкоголь) за копейки, и как будто не было его! А по некоторым мелочам им просто жалко тратить бумагу и время. Там такой же бардак, как и у всех госструктурах.
По 5: "дружить" писал с сарказмом.Административный гаишник в моем случае все решил и очень дешево. Попади я в любое ДТП, прав или не прав, а ремонтировался бы за свой счет.

Сообщение отредактировал Stradik - Jul 17 2008, 13:50
Причина редактирования: много копируешь

--------------------
+Quote Post
Stradik
сообщение Jul 17 2008, 13:58
Сообщение #5

Безумный "Гагарин"

Цитата(Kiper @ Jul 17 2008, 14:45 ) *
По1 пункту: "накзания" насколько я помню в конце новых ПДД со всеми статьями и штрафами.
Не знаю, какой бедняга из ГАИ за пересечение двойной спл будет брать 10 грн?))
По 3 пункту: знакомая девочка из канцелярии суда смело сказала, что если к ней попадет протокол, похерит его(мой случай-алкоголь) за копейки, и как будто не было его! А по некоторым мелочам им просто жалко тратить бумагу и время. Там такой же бардак, как и у всех госструктурах.
По 5: "дружить" писал с сарказмом.Административный гаишник в моем случае все решил и очень дешево. Попади я в любое ДТП, прав или не прав, а ремонтировался бы за свой счет.

возможно в Правилах и есть перечень нарушений и норм наказаний, но Постановления не выносят на основании ПДД.
Их выносят на основании Кодекса об Административных правонарушениях.
Почему берешь крайности?? Почему не просто превышение или обгон по сплошной?
Зачем сразу Двойная сплошная? Может еще возьми обдолбанного водителя и штраф 20 грн?
А утверждать, что все берут четко и по тарифам, по-моему самоуверенно слишком.Для каждой конкретной ситуации своя цена.

Относительно девочки твоей, Могу сказать следующее, Врёт и не краснеет. Я бы посмотрел, как она похерила пронумерованное админ.дело, которое приняла (а если приняла , значит оно соответсвовало всем нормам). И что она потом скажет Гаишу, который прийдет через неделю за Админ.делами(которые она у него приняла) с постановлениями о наложении штрафа, лишении права Упр.ТС, предупреждениях и т.п.
У них как, принес Гаиш админ.дела, сдал в админканцелярию 20-ть дел, и получить обратно должен 20 дел, а не 19-ть.
Иначе выхватит по первое число.

Даже помощники судей не могут себе такого позволить, так чсто пусть не рассказывает сказки. Сам работал в суде, помощником судьи.

Сообщение отредактировал Stradik - Jul 17 2008, 14:00
+Quote Post
Kiper
сообщение Jul 17 2008, 15:11
Сообщение #6

Цитата(Stradik @ Jul 17 2008, 13:58 ) *
возможно в Правилах и есть перечень нарушений и норм наказаний, но Постановления не выносят на основании ПДД.
Их выносят на основании Кодекса об Административных правонарушениях.
Почему берешь крайности?? Почему не просто превышение или обгон по сплошной?
Зачем сразу Двойная сплошная? Может еще возьми обдолбанного водителя и штраф 20 грн?
А утверждать, что все берут четко и по тарифам, по-моему самоуверенно слишком.Для каждой конкретной ситуации своя цена.

Относительно девочки твоей, Могу сказать следующее, Врёт и не краснеет. Я бы посмотрел, как она похерила пронумерованное админ.дело, которое приняла (а если приняла , значит оно соответсвовало всем нормам). И что она потом скажет Гаишу, который прийдет через неделю за Админ.делами(которые она у него приняла) с постановлениями о наложении штрафа, лишении права Упр.ТС, предупреждениях и т.п.
У них как, принес Гаиш админ.дела, сдал в админканцелярию 20-ть дел, и получить обратно должен 20 дел, а не 19-ть.
Иначе выхватит по первое число.

Даже помощники судей не могут себе такого позволить, так чсто пусть не рассказывает сказки. Сам работал в суде, помощником судьи.

крайности не беру, просто товарищ, кот открыл тему указал это нарушение! По поводу девочки, то она и есть помощник судьи.Спорить не буду, но жена ее хорошо знает и доложила ситуацию, что можно сделать,если к ней попадет

--------------------
+Quote Post
Stradik
сообщение Jul 17 2008, 16:19
Сообщение #7

Безумный "Гагарин"

Цитата(Kiper @ Jul 17 2008, 16:11 ) *
крайности не беру, просто товарищ, кот открыл тему указал это нарушение! По поводу девочки, то она и есть помощник судьи.Спорить не буду, но жена ее хорошо знает и доложила ситуацию, что можно сделать,если к ней попадет

понятно.Ну ладно тогда. Закроем тему. А то понеслась куда-то не в ту степь.
а началось все с того, как разговаривать с ГАЙцами.....

вообщем, не знаю как она может вырвать прошитый, пронумерованый и включенный в опись протокол из Админ.дела, но если У нее есть такая возможность для своих и она не переживает о полседствиях....То тебе повезло ))))))

У нас такое не прокатит, привлекут нафиг, сразу.

Сообщение отредактировал Stradik - Jul 17 2008, 16:23
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- it_manager   Общение с ГАИ   Jul 16 2008, 11:12
- - Login   Дима, написано было уже на эту тему уйма, не хоца ...   Jul 16 2008, 11:15
|- - it_manager   Цитата(Login @ Jul 16 2008, 12:15 ) Дима,...   Jul 16 2008, 11:25
- - Costa   Меня тоже интересуют ответы на эти вопросы! В ...   Jul 16 2008, 11:22
- - maxwell   Цитата(it_manager @ Jul 16 2008, 12:12 ) ...   Jul 16 2008, 11:37
- - xxxnokia   Я тебе хочю посоветовать вот этот форум ]]>http://...   Jul 16 2008, 11:38
- - it_manager   P.S. все мы не нарушители и когда я тебя видел в п...   Jul 16 2008, 11:42
|- - Sergu44o   Сегодня был остановлен ГАИшниками на предмет прове...   Jul 16 2008, 12:07
- - Costa   Так это... как раньше можно при остановке ГАИцами ...   Jul 16 2008, 13:43
- - Stradik   Так сказать и в этой отрасли, к радости немного пр...   Jul 16 2008, 14:06
- - Costa   Ну это в общих чертах, да и у каждого свой подходк...   Jul 16 2008, 14:22
|- - Stradik   Цитата(Costa @ Jul 16 2008, 15:22 ) Ну эт...   Jul 16 2008, 14:52
- - Графиня   За мелкие нарушения все еще 20ка рулит.На трассе 1...   Jul 16 2008, 17:48
- - Katena   На счет повесток в суд и протоколов - мне в Черни...   Jul 16 2008, 18:03
|- - Kiper   Цитата(Katena @ Jul 16 2008, 18:03 ) На с...   Jul 17 2008, 12:13
|- - Katena   Цитата(Kiper @ Jul 17 2008, 13:13 ) Не бе...   Jul 17 2008, 12:31
|- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 17 2008, 13:13 ) Не бе...   Jul 17 2008, 12:33
- - Графиня   ...   Jul 16 2008, 18:15
- - Stradik   Спецы по Хабарям ))))   Jul 17 2008, 07:40
- - Costa   Кароче я так понял ничего не поменялось )))) Ну и ...   Jul 17 2008, 09:43
- - Kiper   Цитата(it_manager @ Jul 16 2008, 11:12 ) ...   Jul 17 2008, 10:30
|- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 17 2008, 11:30 ) Извин...   Jul 17 2008, 12:25
|- - Kiper   Цитата(Stradik @ Jul 17 2008, 12:25 ) нем...   Jul 17 2008, 13:45
|- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 17 2008, 14:45 ) По1 п...   Jul 17 2008, 13:58
|- - Kiper   Цитата(Stradik @ Jul 17 2008, 13:58 ) воз...   Jul 17 2008, 15:11
|- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 17 2008, 16:11 ) крайн...   Jul 17 2008, 16:19
|- - Kiper   Цитата(Stradik @ Jul 17 2008, 16:19 ) пон...   Jul 18 2008, 11:04
|- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 18 2008, 12:04 ) ))нев...   Jul 18 2008, 11:25
- - MURKA   Как общаться с сотрудником ГАИ? Первое, чему нужн...   Jul 18 2008, 11:07
|- - ih8smile   Цитата(MURKA @ Jul 18 2008, 12:07 ) Как о...   Jul 22 2008, 13:39
- - Графиня   ...   Jul 18 2008, 17:49
|- - Stradik   Цитата(Графиня @ Jul 18 2008, 18:49 ) пос...   Jul 19 2008, 08:52
- - Мася   Я уже жду встречи с ГАИшником... ]]>]]> Устрою ему...   Jul 18 2008, 18:49
- - Лирик   Ничего прикольного. Последнее мое общение в таком ...   Jul 22 2008, 09:49
|- - Stradik   Цитата(Лирик @ Jul 22 2008, 10:49 ) Ничег...   Jul 22 2008, 10:26
||- - Графиня   ...   Jul 22 2008, 10:28
||- - Stradik   Цитата(Графиня @ Jul 22 2008, 11:28 ) Тел...   Jul 22 2008, 10:37
||- - Лирик   Цитата(Stradik @ Jul 22 2008, 11:37 ) а я...   Jul 22 2008, 10:53
|- - Kiper   Цитата(Лирик @ Jul 22 2008, 09:49 ) Ничег...   Jul 22 2008, 11:51
|- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 22 2008, 12:51 ) Полн...   Jul 22 2008, 11:56
|- - Kiper   Цитата(Stradik @ Jul 22 2008, 11:56 ) Есл...   Jul 22 2008, 12:59
|- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 22 2008, 13:59 ) Я так...   Jul 22 2008, 13:58
|- - ih8smile   Цитата(Stradik @ Jul 22 2008, 14:58 ) вот...   Jul 22 2008, 14:11
|- - Kiper   а кто такие модернаторы на сайте?типа ведущий?   Jul 22 2008, 14:40
||- - Bit   Цитата(Kiper @ Jul 22 2008, 15:40 ) а кто...   Jul 22 2008, 14:56
||- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 22 2008, 15:40 ) а кто...   Jul 22 2008, 15:11
||- - Графиня   ...   Jul 22 2008, 15:12
||- - Kiper   [quote name='Stradik' date='Jul 22 200...   Jul 22 2008, 16:10
||- - Stradik   наверно тебе виднее. Попроси администрацию, чтоб у...   Jul 22 2008, 16:24
||- - Kiper   Цитата(Stradik @ Jul 22 2008, 16:24 ) нав...   Jul 22 2008, 16:45
||- - Stradik   Цитата(Kiper @ Jul 22 2008, 17:45 ) чего ...   Jul 22 2008, 16:53
|- - Kiper   [quote name='Stradik' date='Jul 22 200...   Jul 22 2008, 15:02
- - Графиня   ...   Jul 22 2008, 10:08
- - Графиня   ...   Jul 22 2008, 15:03
|- - Bit   Цитата(Графиня @ Jul 22 2008, 16:03 ) К в...   Jul 22 2008, 15:05
- - Norua   Так, спакуха таварищи... Антон - вспоминай недавни...   Jul 22 2008, 17:05
- - Stradik   Цитата(Norua @ Jul 22 2008, 18:05 ) Так, ...   Jul 23 2008, 08:35

Reply to this topicStart new topic