Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

> Срок действия водительских прав
taisa007
сообщение Aug 1 2008, 10:34
Сообщение #1

Из: Харьков.

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте, может я не туда пишу,но мне очень нужно знать... если у меня права уже 2 года, но я еще не покупала машину, то сколько они еще будут действительны??? Т.е. без покупки автомобиля!????? ответьте пожалуйста, если владеете такой информацией.
Go to the top of the page
Вставить ник taisa007 в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
magic
сообщение Aug 1 2008, 10:45
Сообщение #2

Счастье - главная мотивация всех моих действий

Из: Киев, Академгородок

Спасибо сказали: 644 раз(а)

Цитата(taisa007 @ Aug 1 2008, 10:34 ) *
Здравствуйте, может я не туда пишу,но мне очень нужно знать... если у меня права уже 2 года, но я еще не покупала машину, то сколько они еще будут действительны??? Т.е. без покупки автомобиля!????? ответьте пожалуйста, если владеете такой информацией.

Постановлением Кабинета министров Украины от 30.11.2004 года № 1615 утверждены образцы не только новых национальных, но и международных водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств нового образца и др. Но пока не разработана законодательная база относительно выдачи и действия новых водительских удостоверений, они будут равнозначны бумажным. Ведь в новых «правах» графа «Действительны до …» не заполнена, а это значит, что они пока не имеют срока действия. Когда соответствующим законом или постановлением Кабмина будет установлен период обязательной замены старых удостоверений, обмену будут подлежать и новые – ведь в них должны быть вписаны сроки действия каждой из категорий. Поэтому спешить обзаводиться новыми «корочками» бессмысленно – их все равно впоследствии могут заменить.

Благодаря ограничению срока действия удостоверений отечественная ГАИ планирует существенно повысить безопасность движения. Например, выявлять людей, которые много лет после окончания автошколы не садились за руль транспортного средства соответствующей категории. Кроме того, частая замена «прав» позволит использовать их в качестве документа, идентифицирующего личность, – ведь фото владельца будет меняться раз в несколько лет, а не служить все время, как сейчас. Сегодня ГАИ разрабатывает правила действия новых категорий и механизмы замены удостоверений. Есть предположения, что эти сроки будут отличаться (например, одна категория будет открываться на 3 года, другая – на 5, третья – на 7 и т. д.). Скорее всего, по истечении срока действия каждой категории водитель, который регулярно эксплуатирует ТС данного типа, автоматически получит право на ее продление. А для открытия новой придётся сдавать экзамен.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
30 ноября Постановлением №1615 Кабинет Министров Украины поручил Министерству внутренних дел и Министерству финансов начать изготовление, персонализацию и выдачу удостоверения водителя нового образца с 1 января 2005 года. В этом Постановлении утверждены образцы национальных и международных водительских удостоверений. Они теперь соответствуют евростандарту. Изменятся и постоянные и временные свидетельства о регистрации автотранспорта.
Так, будет 14 категорий автотранспорта, права обязаны будут получать даже водители мопедов и скутеров. Главное новшество заключается в том, что данные водительские удостоверения будут иметь ограниченный срок действия, то есть по истечении определенного времени «на права» придется пересдавать.
В самом постановлении четко не оговорен срок действия водительских удостоверений национального образца, но на международные введен 3-летний срок дейсвия или "до окончания действия национальных прав". Это может означать, что срок действия Национальных водительских удостоверений хотят также ограничить 3-мя годами (привязаться к сроку медсправки). В образце "Национального Водительского удостоверения" есть графа "Дійсне до...",так что лимитирование действия прав, можно считать вопросом - решенным.

--------------------
Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]>
Go to the top of the page
Вставить ник magic в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic