![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Предлагаю в этой теме высказывать отзывы о тех страховых компаниях, с которыми вам приходилось сталкиваться. Создадим "черный список" непорядочных, чтобы наши товарищи не наступали на те же грабли. Я, например, застраховал ласточку в "Росно-Украина" 3 мес. назад. Уже успел "прострелить" камнем противотуманку. Замена - 853грн! У меня по договору первый случай с фарой или лобовым стеклом - без франшизы. Ребята очень оперативно все оформили и полностью оплатили без лишних вопросов. Даже дважды мне перезвонили (со Львова и из Киева), что все проплачено, можно подъезжать менять. Плюс на "Геликоне" мне сказали, что можно подъезжать даже не дожидаясь оплаты - "Росно" все равно оплатит. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) впечатление положительное
![]() ![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 10 Регистрация: 19.08.2008 Из: Киев, Березняки Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Chevrolet ![]() |
Не страхуйтесь в СК "Галактика"что возмещения по страховому случаю приходится ждать уже 3 месяца??? 12 мая 2008 года в мой автомобиль Chevrolet Aveo, стоящий на светофоре, въехала "копейка" и разбила мне всю заднюю часть машины. На следующий день я приехала в "Галактику", оставила заявление о ДТП. Сотрудник СК Александр Синицкий проинформировал меня, что я должна поехать в ГАИ и взять расширенную справку о ДТП, так как если запрос в ГАИ будет делать сама "Галактика", то мне придется дольше ждать. Я поехала в ГАИ, взяла требуемый запрос и лично завезла его в Галактику, что, разумеется, требовало определенных затрат времени и отпросов с работы (представляете, мне кроме разборок со страховой компанией, еще и на работу иногда нужно появляться...). Следующим этапом стало назначение времени, когда эксперт, определенный "Галактикой", сможет со мной встретиться, чтобы оценить ущерб. Еще через какое-то время эксперт по имени Павел встретился со мной и произвел какие-то действия, как я понимаю, по оценке ущерба. На следующий день я сама заказала автотовароведческую экспертизу в Автоцентре Голосеевский (в котором я обслуживаю автомобиль по гарантии и где я планирую его когда-нибудь все-таки отремонтировать). Заключение №203 о результатах автотовароведческой экспертизы от 29.05.2008 было мной получено и факсом отправлено в СК. Сумма ущерба, согласно этой экспертизе, составила около 25000 гривен. Еще около 2 месяцев я ожидала, когда же эксперт по имени Павел подготовит результаты своей экспертизы. В итоге в телефонном разговоре он попросил меня назвать сумму, которую насчитали на СТО. После названных 25 тысяч гривен где-то через 2-3 недели Павел таки завез заключение экспертизы в СК "Галактика", только там фигурировала совсем иная сумма - 13 тысяч гривен. Сотрудник СК А. Синицкий сообщил мне, что возмещение будет делаться по результатам "их" экспертизы, а не экспертизы фирменного СТО, на котором обслуживается и будет ремонтироваться мой автомобиль!!!!!!!!! В довершение всех моих перепитий с СК "Галактика" уже более 2 недель мое дело пребывает в бухгалтерии. Я общалась с главным бухгалтером СК "Галактика" - к слову сказать, очень милой женщиной, которая сообщила мне, что очень много выплат в очереди, поэтому конкретно когда мне заплатят она сказать не может (???). Сегодня 19 августа 2008 года в той же бухгалтерии мне сообщили, что, возможно, в ближайшее время (???) мне выплатят ЧАСТЬ денег (?????!!!!!!!!!!). Помогите!!!! Что делать в этой ситуации?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Не страхуйтесь в СК "Галактика" мне по ГО выплатили в течении 7 рабочих псле сбора всего пакета (казлы виновники не доносили долго) из них 3 приехать к ним не мог. СПС сотрудникам с пониманием подошли и не морочили голову)))))))))))). +1, работаю в Оранте человеком, который собирает документы ![]() вопрос К сотруднику: На каком основании сотрудниками СК производиться расчет суммы ущерба?" Сообщение отредактировал DEN - Aug 19 2008, 20:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 23.07.2008 Из: Mariupol Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 3 FL Dynamic SDN ![]() |
вопрос К сотруднику: На каком основании сотрудниками СК производиться расчет суммы ущерба?" Ответ сотрудника : расчет производится на основании :1. Методики товароведческой экспертизы и оценки дорожных транспортных средств. 2. Национального стандарта №1. Общие принципы оценки имущества. 3. Закона украины про оценку имущества, имущественных прав и интересов. если вас интересует почему именно сотрудники СК оценивают ущерб, а не кто-либо другой, ответ прост - чтоб клиентам жизнь облегчить. основание для выплаты - акт товароведческой экспертизы. составляется сотрудниками СК "Оранта" ( аварийными комиссарами, прощедшими курс подготовки по базовой оценке ТС). зачастую это быстрее, чем делать независимую экспертизу. если возникают претензии клиента к качеству оценки он может самостоятельно заказать независимую экспертизу. в таком случае компания будет обязана выплатить страховое возмещение с учетом независимой экспертизы и условий договора. -------------------- :-)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 18:58 |