![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 14 Регистрация: 14.07.2008 Из: odessa Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
то загорается то гаснет чек енжин. большее время горит.
заехал на одесский Интер Авто прочитали ошибку - Пропуск зажигания/каталитическая система. сказали мне следущее - это изза качества бензина. на разных заправках разный бензин по качеству от того и прыгает чек енжин. Кто то сталкивался с этим ? советы рекомендации |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 138 Регистрация: 29.06.2008 Из: Харьков сити Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: RX-8 ![]() |
да ....... смотру любите из- крайности в крайность. Лить обязательно 98 ТОЧКА.щас прийдете к знаменателю,оба пишете хорошо.Вы кстати оба два раза ответ написали правильный,но что то вам недает за него зацепится ,наверно амбиции,жаль что вы невидели разобранные моторы после использования низкооктанового бензина.
В своих спорах вы забыли про один важный орган APEX SIAL,который создает компресиию при вращении, инерционно прижимаясь к статору от вращения,а не пружинками,как все думают.и чем больше скорость вращения ротора,тем больше компрессия,вот для чего нужен высокооктановый бензин,что бы от детонации несломало апекс,который потом секцию и размолотит. -------------------- civic,пыж206,fiat GP,авео,шкода A5&Tour
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 152 Регистрация: 04.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda RX-8 ![]() |
Откуда такая уверенность в том что я не видел разобранный мотор? Я езжу на роторных моторах с 2002. 13B на своей RX-7 я сделал и ещё один лежит разобранный. Можно много чего начитаться на форумах, но есть практика и здравый смысл. Как пример, я в виде эксперимента в свою 7ку лил 92й и она чудесно ехала и не проявляла НИКАКИХ признаков детонации.
На счёт создания компрессии центробежной силой, а не пружинками - чистой воды домыслы и уж тем более не понимаю какое отношение это имеет к теме. Детонация для ротора смертельна в случае турбо мотора (13BT, 13B-RE, 13B-REW), но причины детонации там обычно далеки от октанового числа. Говоря об атмосфернике (12A, 13B, Renesis), мотор почти всегда переживает пинги, даже в том маловероятном случае, когда они происходят (можете убедится в этом прошерстив опыт американцев на rx7club.com и rx8club.com). Давайте вернёмся на шаг назад: в Renesis компрессия 10:1, по книжке рекомендуют 95й или выше. Назвать 10:1 высокой компрессией, при которой обязательно нужно применять 98й, чтобы избежать детонации не выходит, как пример приведу это: Lexus IS 250: компрессия 12:1; рекоммендуемый тип топлива 95й или выше. Я конечно не Эйнштейн, но как по мне 12:1 - это существенно больше чем 10:1, а производитель по прежнему рекомендует 95й. Причина проста, 95й выдерживает подобную степень сжатия совершенно спокойно. Речь о том что правильный 98й возможно даст на пару лошадок больше, но т.к. проверить качество 98го не представляется возможным, я предпочитаю лить 95-премиум. Сообщение отредактировал Chief_MC - Aug 11 2008, 19:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 138 Регистрация: 29.06.2008 Из: Харьков сити Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: RX-8 ![]() |
Откуда такая уверенность в том что я не видел разобранный мотор? Я езжу на роторных моторах с 2002. 13B на своей RX-7 я сделал и ещё один лежит разобранный. Можно много чего начитаться на форумах, но есть практика и здравый смысл. Как пример, я в виде эксперимента в свою 7ку лил 92й и она чудесно ехала и не проявляла НИКАКИХ признаков детонации. я говорил видеть-мотор ренезис после использования низкооктанового бензина.что происходит после детонации,а вот почему производитель всегда рекомендует проверять компрессию на исправном АКБ что бы он мог при замере выдавать 250-270об/м?не меньше и небольше.Да потому что показания будут различятся.и неузнать тогда настоящих даных по компрессии,нужно мотор перебирать или нет!апексы прижимаются пружинками,для начальной компрессии.
На счёт создания компрессии центробежной силой, а не пружинками - чистой воды домыслы и уж тем более не понимаю какое отношение это имеет к теме. ... Сообщение отредактировал yats_13 - Aug 26 2008, 15:18
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- civic,пыж206,fiat GP,авео,шкода A5&Tour
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 152 Регистрация: 04.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda RX-8 ![]() |
я говорил видеть-мотор ренезис после использования низкооктанового бензина.что происходит после детонации,а вот почему производитель всегда рекомендует проверять компрессию на исправном АКБ что бы он мог при замере выдавать 250-270об/м?не меньше и небольше.Да потому что показания будут различятся.и неузнать тогда настоящих даных по компрессии,нужно мотор перебирать или нет!апексы прижимаются пружинками,для начальной компрессии. Ну механически Ренесис и 13Б отличаются весьма минимально. Что происходит после детонации могу тебе описать даже если поднимешь меня в 3 часа ![]() А на счёт оборотов, при которых меряется компрессия, так в FSM есть даже график соответствия, оборотов при которых меряется компрессия и и того что должен считывать компрессометр, как показатели в пределах нормы. Так что на счёт "не меньше и небольше" - всё не совсем так. Скажи, откуда у тебя такая уверенность в том, что Apex seals прижимаются пружинками "только для начальной компрессии"? Если бы это было так, то: 1) Износ рабочей поверхности Rotor housing'ов был бы просто колоссальным при высоких оборотах (есть наука такая СОПРОМАТ) 2) Компрессии на высоких оборотах бы не было, поскольку никто не отменял инертности и после прохождения вершин эпитрохоида происходило бы то что происходит, когда ты колёсами наезжаешь на высокой скорости на выступ асфальта - после переезда выступа, колёса некоторе время не касаются земли. Если бы ты в несобранном моторе покрутил бы ротор и увидел КАК работают пружинки и апексы, то для тебя бы это стало очевидным. 3) Тогда не работали бы ВООБЩЕ ни карбоновые, ни керамические Apex seals, поскольку они значительно легче стальных (особенно карбоновые) и эффект инерности, описанный мной в п. 2) на них бы отражался в ещё большей степени. Сообщение отредактировал Chief_MC - Aug 26 2008, 12:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 07:40 |