Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

> 6 психотипов водителей, (выбирай свой)
YuraL
сообщение Sep 11 2007, 09:10
Сообщение #1

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Основные типы водителей.

Институт психологии, по заказу страховой компании и популярного немецкого автомобильного журнала, проанализировал человеческую реакцию на самые частые стрессовые ситуации за рулем своего автомобиля. Психологи опросили тысячу водителей и, в зависимости от ответов, разделили их на шесть основных типов:

1 Тип

15% от общего числа опрошенных. Данный тип водителей чувствует себя за рулем очень уверенно, но раздражается и злится по каждому поводу, даже по мелочам. Он приходит в ярость, если нельзя обогнать тихохода, если кто-то поставил машину на место, которое он облюбовал для себя. Но хуже всего он переносит стояние в пробке. Будь его воля, он бы всех танком передавил, но поскольку такой возможности у него нет, он ругается, выразительно крутит пальцем у лба, чтобы показать «этим идиотам, что они не умеют ездить». Вырвавшись на простор, он мгновенно успокаивается и едет дальше, самоуверенный и довольный собой.

2 Тип

16% от общего числа опрошенных. Данный тип водителей часто ездит на прочной солидной машине. Он не особенно любит быструю езду, предпочитает умеренность и безопасность. К этому типу относятся немолодые водители (больше половины из них - старше 55 лет). Данный тип водителей старается избегать стрессовых ситуаций, а неизбежные неприятности он принимает с покорностью и не позволяет себе раздражаться и терять самообладание.

3 Тип

11% от общего числа опрошенных. Данный тип водителей торопится к восемнадцати годам сдать на водительские права, любит спортивные автомобили, но покупает, более недорогие автомобили - чтобы не копить годами. Ездит много, проводит за рулем в полтора раза больше времени, чем среднестатистический автолюбитель. Он ездит в основном по городу и на каждые 100 км в среднем 60 раз попадает в стрессовые ситуации. Больше всего его раздражает медлительность уличного движения (он всегда спешит и вечно опаздывает) и плохая видимость (он сам довольно невнимательный и рассеянный). К этим раздражителям прибавляются водители всех остальных машин, которые всегда едут слишком медленно. При случае он проскочить на красный свет: 56% из этой группы уже хотя бы раз были виновниками аварии. Это рекордный процент (средний показатель для всех типов - 35%). У данного типа водителей есть и хорошая черта: он относительно редко сваливает вину за аварию на кого-то другого.

4 Тип

24% от общего числа опрошенных. Данный тип водителей ездит на самых простых машинах, не гонится ни за дизайном, ни за лошадиными силами. Пробег его машины за год и количество часов, ежедневно проводимых за рулем, ниже средних показателей. Данный тип водителей чувствует себя в потоке машин довольно скованно и напряженно. Он всегда сосредоточен, ездит хорошо, правила нарушает редко и не превышает скорость. Нарастающая интенсивность дорожного движения ему не по нраву.

5 Тип

19% от общего числа опрошенных. Данный тип водителей для всех остальных – главный виновник уличных стрессов. Он делает это не нарочно: он долго не решается, в какой ряд ему нужно перестроиться, перестраиваясь то в одну, то в другую сторону. Ездит он, как правило, медленно и охотно пересаживается в автобус или метро, если это удобнее или быстрее. При виде первых снежинок он ставит автомобиль на прикол и не прикасается к ней до поздней весны. Он абсолютно не агрессивен, никогда не злится. Данный тип ожидает от других водителей доброжелательного отношения, и даже помощи. Он выбирает автомобили с не очень мощными двигателями, но комфортабельные и красивые. Средний возраст водителей этого типа – 50 лет, среди таких водителей преобладают женщины (61%).

6 Тип

15% от общего числа опрошенных. Данный тип водителей имеет большой опыт вождения. В гололед и в снегопад он управляет машиной так же уверенно, как в идеальных погодных условиях. Его выводят из терпения только езда с черепашьей скоростью по забитым транспортом улицам, и стояние в пробках. Данный тип водителей гордится своим умением составить маршрут таким образом, чтобы нигде не попасть в пробку.

© blogs.privet.ru/community/auto/ по наводке Alex Birch

Ну и кто к какому типу себя относит?
Go to the top of the page
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post

Start new topic
Ответов
dedpolizai
сообщение Sep 11 2007, 09:30
Сообщение #2

Из: Штаб украинского гестапо

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(YuraL @ Sep 11 2007, 09:10 ) *
2 Тип

16% от общего числа опрошенных. Данный тип водителей часто ездит на прочной солидной машине. Он не особенно любит быструю езду, предпочитает умеренность и безопасность. К этому типу относятся немолодые водители (больше половины из них - старше 55 лет). Данный тип водителей старается избегать стрессовых ситуаций, а неизбежные неприятности он принимает с покорностью и не позволяет себе раздражаться и терять самообладание.

2 тип - это я! Только не совсем, но очень похоже. Пока нет денег на солидную машину (пусть М6 будет типа спортивной!)

А стал таким потому, что увидел как-то на дороге в разбитом ВАЗе пассажирку. Мертвая девочка, лет 19, очень красивая, лежала кверху задницей в короткой юбке.. Водила, ублюдок малолетний, как всегда по иронии судьбы - живой.
а еще у моей хорошей знакомой так же разбилась подруга, пассажиркой, с ебарем. Красивая, в рассвете сил.

Я не за себя боюсь на дороге. А за окружающих. И за тех, кто меня любит и ждет.

--------------------
Kommt, rufen wir jetzt aus, äussern wir unsere Bewunderungen zu einander
Vor gezierte Wörter wir haben keine Angst. Kommt, sagen wir jetzt doch einander Komplimente, die glücklichste Momente der Liebe sind
Go to the top of the page
Вставить ник dedpolizai в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- YuraL   6 психотипов водителей   Sep 11 2007, 09:10
- - dedpolizai   Цитата(YuraL @ Sep 11 2007, 09:10 ) 2 Тип...   Sep 11 2007, 09:30
|- - Bianko   6-й тип   Sep 11 2007, 10:07
- - King   Я наверное ближе к шестому типу, хотя езжу довольн...   Sep 11 2007, 10:06
- - ХАИ   У меня смесь 1-го и 6-го. Езжу быстро, уверенно, н...   Sep 11 2007, 10:06
|- - YuraL   Цитата(ХАИ @ Sep 11 2007, 11:06 ) У меня ...   Sep 11 2007, 10:30
- - poopsya   3   Sep 11 2007, 10:15
- - ХАИ   Цитата(YuraL @ Sep 11 2007, 11:30 ) +1 Ма...   Sep 11 2007, 10:46
|- - YuraL   Цитата(ХАИ @ Sep 11 2007, 11:46 ) Так над...   Sep 11 2007, 13:17
- - Fort knox   понемногу от разных типов, но ближе всё жк 6му.   Sep 11 2007, 10:54
- - karkass   а я хер его знает !   Sep 11 2007, 10:59
- - Login   2-ой и 6-ой   Sep 11 2007, 12:52
- - Norua   Ни один из выше указанных.   Sep 11 2007, 13:22
- - Chica   скорее 6-й   Sep 11 2007, 13:43
- - magic   1-ый тип + немного 6-го   Sep 11 2007, 13:43
- - ZeroGravity   Не знаю, я стараюсь летать по городу, проскакивать...   Sep 11 2007, 13:43
|- - Vetal'   Цитата(ZeroGravity @ Sep 11 2007, 14:43 )...   Sep 11 2007, 15:15
|- - karkass   Цитата(ZeroGravity @ Sep 11 2007, 14:43 )...   Sep 11 2007, 15:32
- - ХАИ   Цитата(YuraL @ Sep 11 2007, 14:17 ) Я дум...   Sep 11 2007, 14:20
- - YuraL   Вот тоже самое, только с юмором: Типы водителей ...   Sep 11 2007, 14:41
- - Bit   Тип 6. Хотя бывают исключения из-за настроения ил...   Sep 11 2007, 15:26
- - DemonDimitrios   блин как ни прискорбно, но я пожалуй к 3 типу отно...   Sep 11 2007, 18:59
- - Polь   наверное 2-ой   Sep 11 2007, 21:06
- - Baltazar   Ближе всего тип 6   Sep 11 2007, 23:00
- - Kaldun   6 Тип 15% от общего числа опрошенных. Данный тип ...   Sep 13 2007, 11:18
- - Zubastic   Вот случайно нашёл более потробное описание катего...   Sep 27 2007, 08:33

Reply to this topicStart new topic