![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 786 Регистрация: 21.06.2007 Из: Славутич - Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Мазда СХ-7; Мазда 3; ![]() |
]]>http://www.pravda.com.ua/news/2008/9/24/81737.htm]]>
и еще одна - ]]>http://rus.4post.com.ua/politics/109140.html]]> Теперь платить на трассе будем "официально". -------------------- Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Вопрос с номером звонящего решается креплением трубки телефона на уровень не ниже, чем приборная доска. В таком случае, даже отведя взгляд от дороги периферийным зрением можно контролировать дорожную ситуацию, так же как когда ты смотришь на тахометр или спидометр.
Серег, вот ты в своем репертуаре - рогом упрусь, а неправоту не признаю. Разговор по мобильному опасен не самим разговором - ты ведь разговариваешь с пассажирами, и это нормально, так как человек умеет рассеивать внимание, за редким исключением (например дети этого не умеют). Опасность мобилки именно из-за занятой руки, тогда как за рулем всегда обе руки должны быть свободны. Так что запрет должен касаться курения (во многих странах за рулем курить нельзя), телефонов, еды, косметики. Руки должны быть на руле! Простейший пример - ты едешь 100 по трассе, и говоришь по мобилке. В крайнем левом ряду. И в этот момент у тебя лопается левое колесо. Обе руки на руле - машину можно удержать, одной рукой ты никогда этого не сделаешь. И примеров миллион: ямы в повороте, лопнувшие диски, необходимость быстро переключить передачу для резкого ускорения, после резкого торможения и т.д. и т.п. Просто когда принимались наши ПДД мобильные телефоны даже в научной фантастике еще не придумали, так что напитки и еду там упомянули, а с мобильными лажа вышла. Теперь это поправили. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Саня, а в чем моя неправота?
Тебя не отвлекает разговор ПО ТЕЛЕФОНУ? Меня отвлекает, и всех, с кем я об этом говорил, отвлекает. Ты тоже прав насчет руления одной рукой, но это две стороны ОДНОЙ медали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Аррриец Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,132 Регистрация: 30.08.2007 Из: Киев, Оболонисче Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: Mazda6 MPS, Mazda6 2.0 AT ![]() |
Саня, а в чем моя неправота? Тебя не отвлекает разговор ПО ТЕЛЕФОНУ? Меня отвлекает, и всех, с кем я об этом говорил, отвлекает. Ты тоже прав насчет руления одной рукой, но это две стороны ОДНОЙ медали. По блютузу не отвлекает ![]() ![]() ![]() Неправота твоя в том, что неправильно расставлены степени опасности ![]() ![]() З.Ы. Каюсь, я сам блютусом давно не пользуюсь, но на неделе куплю и приучу себя. Бывали уже ситуации, когда телефон в руке сильно мешал. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
По блютузу не отвлекает ![]() ![]() ![]() Неправота твоя в том, что неправильно расставлены степени опасности ![]() ![]() З.Ы. Каюсь, я сам блютусом давно не пользуюсь, но на неделе куплю и приучу себя. Бывали уже ситуации, когда телефон в руке сильно мешал. Странно. Я большинство времени все-равно рулю одной рукой, это для меня не проблема. А вот разговор по телефону, тем-более серьезный "деловой" разговор, отвлекают сильно. И я не ставлю в один ряд разговор по телефону и разговор с пассажиром. пассажир вот он, его можно переспросить, он видит дорожную ситуацию и не станет что-то говорить, если на дороге что-то происходит (если пассажир не блондинка), разговор же по телефону почему-то (я не знаю почему) отвлекает НАМНОГО больше. вот Серёга упрямый... ![]() по твоей логике надо запретить и музыка в салоне и пассажиров. чтобы не отвлекали ![]() пысы. я согласен, что когда надо быть очень сосредоточенным (едешь на весь бабос ![]() всё ИМХО А кого-то отвлекает музыка? Я ее просто не слышу, когда нормально еду :-) Я слышу и вижу ТОЛЬКО дорогу и что на ней происходит. Возможно мои такие рассуждения из-за того, что я большинство времени еду на весь или почти на весь бабос :-) Но если ехать в пределах правил, то одной руки более чем достаточно :-) Спиритовские крайности типа уворачивания от Камаза просто опускаем, так как они не в пределах правил. Для торможения в своем ряду вторая рука не нужна. всё ИМХО :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Странно. Я большинство времени все-равно рулю одной рукой, это для меня не проблема. А вот разговор по телефону, тем-более серьезный "деловой" разговор, отвлекают сильно. И я не ставлю в один ряд разговор по телефону и разговор с пассажиром. пассажир вот он, его можно переспросить, он видит дорожную ситуацию и не станет что-то говорить, если на дороге что-то происходит (если пассажир не блондинка), разговор же по телефону почему-то (я не знаю почему) отвлекает НАМНОГО больше. Правильно, рулишь одной (хотя это, канешн, не очень хорошо), но вторая то свободна? Тоесть в любой момент ты можешь ее подключить. А вот когда у тебя в руках телефон ты этого сделать не сможешь. З.Ы. По телефону тоже можно переспросить ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Правильно, рулишь одной (хотя это, канешн, не очень хорошо), но вторая то свободна? Тоесть в любой момент ты можешь ее подключить. А вот когда у тебя в руках телефон ты этого сделать не сможешь. Почему не могу? Были случаи, когда я просто кидал телефон на правое сидение, неоднократно переключал передачи и рулил рукой, в которой была трубка. Да, на это нужны доли секунды, которых может просто не хватить, или не такая точная координация, но мы же говорим о движении по правилам, т.е. 60 кмч, при котором такая точность не нужна и крайне редко возникают опасные ситуации. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему не могу? Были случаи, когда я просто кидал телефон на правое сидение, неоднократно переключал передачи и рулил рукой, в которой была трубка. Да, на это нужны доли секунды, которых может просто не хватить, или не такая точная координация, но мы же говорим о движении по правилам, т.е. 60 кмч, при котором такая точность не нужна и крайне редко возникают опасные ситуации. По правилам может быть и 130 км/ч ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
По правилам может быть и 130 км/ч ![]() ![]() Может, на одной дороге в стране. Но на этой дороге и Камазы в пол не тормозят, и пешеходы не бегают :-) Не так давно смотрел передачу по "Дискавери" про разную степень концетрации за рулем. Так разговор по телефону во время движения был приравнен к управлению автомобилем после ТРЕХ бокалов пива. Т.е. степень отвлечения от дороги уменьшает реакцию настолько, насколько и алкоголь в небольших, но недопустимых дозах. И ничего не говорилось о трубке в руке или системе "свободные руки". И еще был один интересный тест - водитель говорил по телефону, а рядом сидевший инструктор говорил куда ехать. Из 10 контрольных точек было выполнено только 3 или 4 (вот этого точно не помню). Вот я на разговор по телефону примерно так и отвлекаюсь. Может у меня процессор слабый? :-))) Не пойму только зачем такие маневры))) Проще, безопаснее, да и гараздо удобнее купить блютуз и разговаривать себе без всякого экстрима. Когда-то я пробовал ездить с проводным хэндсфри. Меня хватило на пару дней, жутко раздражал наушник постоянно в ухе, провод. В блютузном провода не будет, но в ухе же эта фигня будет торчать. Сколько у кого на привыкание ушло? Класс, все обсуждение закона о дорожном движении свелось к запрету на трубки в руках ![]() Меня больше поразил мегаразвод с статьей 122, где есть перечисления нарушений за проезд на красный, превышение скорости и т.д. - кто заметил что неоплату парковки поставили в один ряд с превышением скорости на 50 км/час - 136-170 рубасов штрафа и штрафные баллы 10 штук ![]() Парковки мы в другой теме обсуждали, из этого ничего хорошего не получилось :-))) Но мы и другие пункты будем обсуждать, просто начали с мобилок :-))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 786 Регистрация: 21.06.2007 Из: Славутич - Киев Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Мазда СХ-7; Мазда 3; ![]() |
Когда-то я пробовал ездить с проводным хэндсфри. Меня хватило на пару дней, жутко раздражал наушник постоянно в ухе, провод. В блютузном провода не будет, но в ухе же эта фигня будет торчать. Сколько у кого на привыкание ушло? Когда-то наушник с проводом просто лежал в кармане рубашки. Когда звонил телефон - вставлял его в ухо, а потом вытаскивал. Три года назад поставил громкую связь и не парюсь. НО, я в 99% случаев езжу в машине один, т.е. меня никто не слышит. ![]() -------------------- Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th August 2025 - 16:16 |