![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,738 Регистрация: 25.08.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 70 раз(а) Авто: SI Имя: Том Круз ![]() |
Привет всем!
Пока моя на ремонте (на неделю на маршрутки пересел) решил разобрацца с этим вопросом порывшись в сети нарыл инфы но до конца не разобрался Я так понял что максимальный крутящий момент это когда двигатель выдает максимальную мощность У меня например момент 156 на 3700 значит шо на 3700 моя машинка начинает ехать на все 102 коня и тут у меня возникает вопрос: указано что 102 коня выдается на 5600. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? И ЕЩЕ: я так понял что получение максимального крутящего момента на более низких оборотах лучше сказывается на разгоне. тут вопрос - что тогда происходит со мной на высоких оборотах: например у меня 156/3700 а у когото 156/4500 - я так понимаю что я буду лучче на старте но когда он раскрутится он начнет меня рвать -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Я так понял что максимальный крутящий момент это когда двигатель выдает максимальную мощность Нет ![]() Момент (Нм) - это произведение силы (Н) на плечо (м). Мощность - это произведение момента на обороты двигателя за единицу времени. И ЕЩЕ: я так понял что получение максимального крутящего момента на более низких оборотах лучше сказывается на разгоне. тут вопрос - что тогда происходит со мной на высоких оборотах: например у меня 156/3700 а у когото 156/4500 - я так понимаю что я буду лучче на старте но когда он раскрутится он начнет меня рвать Просто выше 3700 об/мин у тебя уменьшиться ускорение, то есть увеличение скорости за единицу времени. А пока кто-то (156/4500) раскрутится, ты уже уедешь. ![]() Учи матчасть: ]]>Мощность или момент?]]> ]]>Современный двигатель: мощность или крутящий момент?]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 12:34 |