![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1 Регистрация: 05.09.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
сабж соббсно.
хочу продать машину по ген доверенности. Смущают два момента: 1) пишут, что налоги платить прийдется за машину. Это в каких случаях? 2) пишут, что в случае ДТП ущерб потерпевшему прийдется платить владельцу? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,163 Регистрация: 26.11.2007 Из: Ужгород, Мукачево! Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Hyundai i40 tourer ![]() |
А что такое транспортный збор поконкретней? куда, кому и сколько нужно платить? Ато у меня машинка год, ищё ничего не платил.
П.С не думал что с продажей по доверености может быть такая лажа... хорошо что прошлую машинку снимал с учёта. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
А что такое транспортный збор поконкретней? куда, кому и сколько нужно платить? Ато у меня машинка год, ищё ничего не платил. П.С не думал что с продажей по доверености может быть такая лажа... хорошо что прошлую машинку снимал с учёта. Ты уплатил его при постановке на учет. В следующий раз будешь платить при прохождении ТО. Сергей, привет. Мне вот как раз прислали из налоговой привет по поводу автомобиля, который я продал лет семь назад. С предложением приехать к ним с оплатой транспортного сбора за пару последних лет и техпаспортом. Машина уже поменяла от трех до пяти хозяев. То есть, где там тот техпаспорт и машина непонятно. Так же она уже может быть распродана по запчастям. Получается, мне теперь логично будет: 1. найти копию доверенности и по данным оттуда заплатить налоги, чтобы отстала налоговая 2. заявить машину в угон, чтобы ее последний хозяин знал, как вовремя платить налоги, а я спал спокойно Есть еще варианты? Так понимаю, что если не 2, то с момента как машина прекращает эксплуатироваться и до конца жизни планеты Земля надо будет платить транспортный сбор сначала мне, а потом моим нащадкам? Маздадрайвер, сорри, что выясняю тут свои вопросы... но это по ходу ответ на твой вопрос о размере геморроя с оформлением по доверенности, ок? Ёксель-моксель, ты ж умный человек, зачем "продавал" так? Мой личный совет - поехать в налоговую с коробочкой конфет и поговорить с девочкой о вариантах. Они там вменяемые были в последнее время, сами подскажут как лучше сделать. Заявлять в угон - это неправильно. А найти "концы" реально? У тебя есть координаты того, кому ты продал? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 11:51 |