![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 34 Регистрация: 29.07.2007 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите (возможно есть финансисты...), в какой из валют сейчас лучше вкладывать деньги - этот вопрос разрывает мое сознание уже вторую неделю к ряду, начитался не один десяток аналитических статей и прогнозов... и ответ так и не нахожу, возможно в дискуссии родится ответ-решение. За ранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
Ребята, может кто поможет... сегодня полдня искал наличный доллар... не смог найти. даже по 6. обменники пусты. может кто поможет обменять гривну на доллар? очень надо. сумма не оч большая, небольшая я бы сказал. желательно бы и по-норм курсу. с меня пиво! ![]() ![]() мой тел. у тебя есть, на крайняк в ЛС напиши, правда курс щас не скажу, завтра с утра свяжись со мной. нихрена не понятно. Бирч, тут большинство сильно далёкие от этого дела. Изъясняйся попроще... Ну как понял я: все те кредиты, которые щас есть в валюте взяты за период, когда доллар стоил по курсу НБУ не больше 5,05, соответственно те-же 10кб, которые клиент должен могут сейчас вернуться в Банк в сумме 60кг, если клиент купит 10кб за гривну по курсу 6 грн к 1 баксу, если пересчитать эти-же 10кб по курсу НБУ на момент выдачи - это будет максимум 5,05 грн к 1 баксу, соответственно чтоб погасить кредит клиенту достаточно заплатить 50,5 кг, имеем 9,5 кг разницы, на которую НБУ "кинет" Банк это раз, второе, после конвертации в Банке зависнут сотни, а то и миллионы долларов на валютной позиции, которую держать смысла нет, а только продавать по безналу, а в случае моратория, продавать можно будет только НБУ, по тому курсу, который он-же и установит! а зная НБУ могу предположить, что Банк заставят отчитаться за каждый цент из продаваемой суммы, на предмет курса того-же НБУ на момент выдачи кредита, средства от которого продаются + какой-нить понижающий коэффициент ![]() Для тех, кто собирается радоваться по поводу низких ставок по кредитам в грн. по старой ставке для долларов, могу напомнить тот-же пункт договора о смене ставки по кредиту со стороны Банка, итого - повышение ставки, в связи со сменой валюты кредита. в общем это будет жопа полная, по сравнению с тем, что щас происходит. Глоссарий ![]() кб - кило.бакс, т.е. тысяч долларов кг - кило.грн, т.е. тысяч гривен ЗЫ та-же фигня будет зеркально отражена на владельцах валютных депозитов. ЗЫЫ как по мне НБУ может спасти фин.сферу не принудительной сменой валюты кредитов и мораторием на валюту, а интервенцией на межбанке по курсу хотя-бы 5 или ниже. лично я тож. попал, в начале года, как помните я радовался низкому курсу доллара, а теперь отдавать лишних около 1,5кг в месяц мне облом... Сообщение отредактировал Skiw - Oct 23 2008, 22:18 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th August 2025 - 23:41 |