![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 35 Регистрация: 31.07.2007 Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda3, 1.6, FN ![]() |
пару дней назад проходил ТО-2 на 37000. мастер посмотрел коложки:
- Ага, колодки уже меняли значит - Не менял, родные еще - Хм, автомат ведь? - Да, автомат. На сколько их еще хватит? - Еще почти половина ресурса осталась. Нормальная ситуация вообще? Сколько у вас отходили колодки? ЗЫ м3, 1,6 АТ. стиль езды - умеренный. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 326 Регистрация: 31.07.2008 Из: Odessa-Kiev Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Mazda 5 ![]() |
Объясняю...
Современная АБС позволяет максимально использовать тормозное усилие в т.ч. и на задние колеса - она не позволяет им идти юзом, вызывая занос. Так же по этой причине сокращается тормозной путь (в большенстве случаев) при наличии АБС - а\м тормозит всеми 4-мя колесами более эффективно, чем 2-мя передними и слегка задними без АБС. Поэтому и распределение тормозных усилий между осями в пользу передней у а\м с АБС 60-55%/40-45%, вместо 80%/20% без АБС... Более подробно можно прочитать здесь ]]>http://www.zr.ru/articles/45919]]> Помимо этого износ задних дисковых колодок увеличивается при езде по дорогам, имеющим на поверхности даже небольшое кол-во песка: передние колеса поднимают этот невидимый (а порой и видимый) глазом шлейф, который легко попадает в пару трения задний торм.диск/колодка (в барабанных тормозах такая проницаемость ниже), и вызывает дополнительный абразивный износ... Также задние колодки меньше по площади и тоньше, чем передние. ОТАКЭ... Сообщение отредактировал Павел (Одесса-Киев) - Oct 28 2008, 00:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Также задние колодки меньше по площади и тоньше, чем передние. ОТАКЭ... Вот скажи мне, как часто ты меняешь задние колодки??? на Superb они стираются быстрее не зависимо от качества колодок, разве что откровенное г..но попадется от которого только диски стираются. Езжай к гарантийщикам, пускай шото делают с тормозами... Ато впервые слышу чтобы на Супербе задние колодки стирались быстрее передних - абсурд!!! -------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2025 - 19:30 |