![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD ![]() |
Для того чтобы не повторялись вопросы в мой адрес, ради експеримента создаю ету тему. Если покажет что есть толк - в каждом тех разделе будет.
На вопросы отвечаю в вашем же посте внизу отделяя линией ==================. Отвечаю на вопросы которые уточнены и не являются размытыми и общими типа "что такое чиповка" и тд. Также не указываю места "где зачиповать в киеве", только если касаемо товара - адрес в интернет магазине чтобы показать существование даного товара. В начале каждого вопроса должна быть строчка с параметрами авто формата: Мазда 6 2.3 МТ Седан. Далее вопросы с нумерацией. Чтобы я мог также ответить по номерам. Чем точнее будет задан вопрос, тем более информативным будет ответ, старайтесь только не задавать вопросы которые уже были. -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
поправочка - для атмосферных движков. для турбомоторов куда как важнее равнообъемник. Я думаю что вы подразумеваете одно и тоже, только называете "равнодлинный" и "равнообъёмный" ![]() Я не могу понять в чём соль второго коллектора... Он явно не равнообъёмный, да и объём как таковой - у него маленький (чем больше объём - тем лучше) Предположить что за коллектор не будет греть подкапотное... - дык турбина то всё равно будет греться... В общем - не понимаю -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Я думаю что вы подразумеваете одно и тоже, только называете "равнодлинный" и "равнообъёмный" ![]() Я не могу понять в чём соль второго коллектора... Он явно не равнообъёмный, да и объём как таковой - у него маленький (чем больше объём - тем лучше) Предположить что за коллектор не будет греть подкапотное... - дык турбина то всё равно будет греться... В общем - не понимаю Тут по-моему небольшая загвоздка, ![]() ![]() В описании именно система выхлопа "the exhaust flow" Сообщение отредактировал UsAlex - Nov 3 2008, 16:02 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
На фото по-моему именно выпускной и для него объем не является основным параметром. А вот для ресивера как раз важен объем, а для прохождения выхлопных газов важна именно равнодлинность...... А как при одинаковом сечении труб равнодлинный коллектор может быть неравнообъемным? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
А как при одинаковом сечении труб равнодлинный коллектор может быть неравнообъемным? Он по-любому будет равнообъемным это факт, а вот равнообъемный не обязательно может может быть равнодлинным. Я говорил именно о выпускном! И объём и равнообъёмность являются для него важнейшими параметрами!!! По объёму же ресивера впускного коллектора важно (особенно важно) для атмосферника Объем для выпускного коллектора строго регламентирован выпускной системой, которая установлена. Выпускной коллектор с трубой 100мм при выплохе на 55мм смысла никакого не имеет. Получается просто эффект бутылочного горлышка Сообщение отредактировал UsAlex - Nov 3 2008, 16:14 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Интересно как это? Площадь х длина = объем, а объем / площадь <> длина? Чисто в теории разное сечение труб, даст равный объем при разной длине. Я пока такого на практике конечно не видел, но всё же. Стоп! Ты говоришь о турбо или атмо?! А для выхлопа есть принципиальная разница? Кроме того, что необходимо создать давление для крыльчатки турбины? Для выхлопа основная задача - максимально быстро очистить цилиндры от выхлопных газов, правильно? Сообщение отредактировал UsAlex - Nov 3 2008, 16:19 -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А где ты видел даже в теории пауки из разных по диаметру труб? ![]() Ну я же сказал в теории ![]() ![]() ![]() Теоретически можно предположить ситуацию, когда конфигурация вынудит так сделать... Лично я - не видел. P.S. в выпускных коллекторах важен объём, а не длинна Вспомни принцип воронки - больше чем может пройти через минимальное сечение ты не впихнешь без дополнительного механического воздействия. Именно поэтому при увеличении наддува приходится увеличивать сечение выхлопа, а также по возможности укорачивать сам выпускной тракт, именно поэтому на драгстерах на базе Скаев или Эвиков, труба выводится очень часто в передний бампер, либо за передние колеса -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Ну я же сказал в теории ![]() ![]() ![]() Вспомни принцип воронки - больше чем может пройти через минимальное сечение ты не впихнешь без дополнительного механического воздействия. Именно поэтому при увеличении наддува приходится увеличивать сечение выхлопа, а также по возможности укорачивать сам выпускной тракт, именно поэтому на драгстерах на базе Скаев или Эвиков, труба выводится очень часто в передний бампер, либо за передние колеса Мы ведь о коллекторах говорим, а не о выхлопе!!! Суть большого объёма коллектора в понижении сопротивления прохождению выхлопных газов к турбине! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Мы ведь о коллекторах говорим, а не о выхлопе!!! Суть большого объёма коллектора в понижении сопротивления прохождению выхлопных газов к турбине! Ты имеешь в виду турбину или крыльчатку????? -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты имеешь в виду турбину или крыльчатку????? Ты почти загнал меня в тупик... ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты почти загнал меня в тупик... ![]() ![]() Ну тогда каким образом увеличение объема.....приведет к эффективности привода турбины??? Чем больше объем в данном случае, тем меньше будет давление, тем больше турбояма, принцип компенсационного объема для получения постоянного давления не работает. По-моему так...... ![]() Я тут почитал вашы высказывания на счёт амосферников - чтото не вяжется. Если для атмосферника так важна равнодлинность/равнообьёмность ( я поддержываю тех кто утверждает что при одинаковом диаметре труб одинаковая длина = одинаковому обьёму ) то я не видел ни одного тюнингового выхлопа где это правило использовали. Для турбомоторов видел, а вот для атмосферников ( возьмём Вибрант или ОВХ ) можно с натяжкой говорить про равнодлинность труб 1-4 и 2-3. А исходя из этого получается что как равнодлинность так и растояние до соединения 4-1 иди 4-2 точно так же не слишком важно для атмосферника ( хотя в теоретическоу литературе именно растояние до соединения 4-2 и 2 -1 имеет чёткие пропорции и влияет на то, на каких оборотах отражённая волна будет помогать очищать цилиндр от продуктов горения ). Просто если вы правы на сёт важности равнодлинности то для атмосферника нужно брать равнодлинный турбоколектор, доваривать недостаюшую длину до соединения 4-1 или 4-2-1 и вот только тогда мы получим 100% отдачу. Равнодлинный тюнинговый колектор не сильно отличается по цене от просто атмосферного, а соотвецтвенно производители считают что для атмомотора равнодлинность/равнообёмность не обязательны. +10000000 для атмо потратив кучу бабла на индукционный впуск, увеличенный ресивер, заменненую выхлопную систему по всем правилам получишь не более 10% прироста мощности в зависимости от объема. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда каким образом увеличение объема.....приведет к эффективности привода турбины??? Чем больше объем в данном случае, тем меньше будет давление, тем больше турбояма, принцип компенсационного объема для получения постоянного давления не работает. По-моему так...... ![]() Ты не прав ![]() Чистая физика 7-8 класса ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th May 2025 - 14:25 |