![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 17 Регистрация: 06.08.2008 Из: Буча Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: RX 8 ![]() |
Видел видео где восьмая рыкса на АКПП крутит 9000 потом переключение, А ОТСЕЧКИ НЕ БЫЛО. У меня 2007г.в., 6 АКПП, отсечка при 7800. Не нравится то что после переключения реально теряет момент. Слыхал что у рыкс хитрый комп и мало кто сможет с ним поработать, есть ли такие люди в Киеве?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 14.03.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: RX-8 ![]() |
не подходит аем
е менедж ультимейт имеет больше возможностей но все равно не полноценый моск апекси лучше уже брать нео еще новее еще больше функций убили движки потому что лоси надо сразу ставить лямбду широкополосную или хотя бы прибор температура выхлопных газов они беднят ее сильно она сразу спаливает все там нафиг и все а беднят потому что по премапед емендж она сильно льет и расход понятно под 30 литров вообщем с мозгами надо немножко дружить и вообще ко всему подходить с умом конечно не всегда так получается кстати насчет отзывов я также читал много хороших на rx8club.com причем хороших больше ![]() -------------------- Облегчением занимаются те кто не умеет строить мощные двигатели !
0-400м 14.57 круто как для 1.3 :) |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 17 Регистрация: 06.08.2008 Из: Буча Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: RX 8 ![]() |
не подходит аем е менедж ультимейт имеет больше возможностей но все равно не полноценый моск апекси лучше уже брать нео еще новее еще больше функций убили движки потому что лоси надо сразу ставить лямбду широкополосную или хотя бы прибор температура выхлопных газов они беднят ее сильно она сразу спаливает все там нафиг и все а беднят потому что по премапед емендж она сильно льет и расход понятно под 30 литров вообщем с мозгами надо немножко дружить и вообще ко всему подходить с умом конечно не всегда так получается кстати насчет отзывов я также читал много хороших на rx8club.com причем хороших больше ![]() Aries подскажы пожалуста о настройке Греди еманедж ти чегото там начал говорить? Я сначала было сильно заинтерисовался китами от mazdatrix и petittracing, но уже давно увлекшысь тюнингом решил сделать все сам!!! Еще месец и буду делать новый обвес, полный выхлоп( с насадками глушителей в виде ротора), для дрифта сделаю дополнительные подрамники и новые растяжки, поставлю компресор и комп Греди, интеркулер OBX и необходимые идатчики. С тем что мало момента - согласен, сам увлекаюсь дрифтом!!! Ты написал что лоси беднят смесь и она там спаливает все. Что именно она там спаливает? Chief MC ты видел посты убитых двигателей, какие там повреждения? Если можете подскажыте что да как, а то не хочется убить мотор и быть лосем!!! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 152 Регистрация: 04.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda RX-8 ![]() |
Chief MC ты видел посты убитых двигателей, какие там повреждения? Если можете подскажыте что да как, а то не хочется убить мотор и быть лосем!!! Самый критичный момент для роторного двигателя с нагнетателем - это угол опережения зажигания, в момент высокого буста. Если при обеднённой смеси перебрать с опережением зажигания, это приведёт к детонации (aka пинг, aka преждевременное возгорание). Это плохо для любого ДВС, но для роторного двигателя это означает практически мгновенную смерть, если не с первого пинга, то с 2-3 точно... Вызвано это тем, что на торцевых гранях есть уплотнительный элемент, создающий компрессию, который называют "apex seal". В момент детонации он принимает весь удар на себя и если, он не выдерживает, то ломается или гнётся, а плоскость ротора далее его протаскивает по всей рабочей поверхности ротор хаузинга (или "статора"), делая непригодными к дальнейшему использованию как ротор, так и сам хаусинг. Итог: полный ребилд двигателя, стоимостью около $3-4К, в зависимости от того что пострадало ещё. Это самые типичные повреждения в двигателях с нагнетателями, будь-то турбо или supercharger. Вторая типичная проблема - это перегрев двигателя. При длительной работе турбо-двигателя происходит перегрев некоторых элементов в рабочей камере, которые могут и расплавиться и попросту заклинить, далее вызывая повреждения описанные выше. Причины такой ситуации обычно бывает две: 1) Стоковая система охлаждения предназначена для охлаждения двигателя БЕЗ нагнетения, соответственно расчитана на пропускание меньшего объёма рабочей смеси через камеру сгорания за единицу времени и при длительной работе выше пределов, на которые она расчитана, происходит перегрев внутренностей. Это иногда происходит так быстро, что когда стрелка температуры на приборной панели добирается до красной зоны, то уже слишком поздно. Стоит заметить что атмосферные роторные двигатели могут работать в районе красной линии тахометра часы напролёт, без перегрева и других проблем. Единственным решением этой проблемы является превентивный апгрейд системы охлаждения и установка сенсоров температуры выхлопа. 2) Для максимальной эффективности сгорания топлива (т.е. получения максимальной мощности) смесь должна быть обеднённой. НО чем беднее смесь, тем выше температура процесса горения и, соответсвенно, тем быстрее нагреваются рабочие части двигателя изнутри. А слишком высокая температура пораждает детонацию (чем это грозит см. выше). Почти всегда при тонкой настройке двигателя тюнеры жертвуют максимальной мощностью в угоду безопасности и делают смесь обогащённой в областях максимального буста, излишки бензина охлаждают камеру сгорания и недопускают детонации. Т.к. Greddy E-Manage - это пиггибек, который корректирует топливную карту, но не позволяет вносить коррекцию в карту зажигания, очень вероятны ситуации, когда чуть больший буст чем можно заканчивается детонацией и ребилдом. На мой взгляд, единственно верное решение - это full standalone. Т.е. полная замена заводского PCM, чем-то вроде Haltech или Mircrotech. когда смесь бедная большой риск детонации плюс очень большая температура выхлопных газов все горит а если богатая то минус только огромный расход но мотору легче хотя это тоже неправильно Не совсем так. Как я уже написал выше, бедная смесь - это бОльшая мощность, чем богатая, но и бОльшие риски. Потому все и стараются добиться баланса в рабочей смеси между мощностью и безопасностью. Детонация при обеднённой смеси - это следствие определённых процессов, а не эффект свойственный самой смеси. А комп Apexi power FC+Commander будет работать на рыксе? Многие прокляли путь тюнинга РПД и все таки есть те кто ездит долго и даже может похвастатся своими характеристиками!!! Как ты на ето смотриш? APEXi FC Commander точно работает на RX-7 FD3s, кажется на RX-8 тоже должен, если я правильно помню... На счёт проклятий пути тюнинга РПД... Думаю надо всё делать с умом и правильным подходом... Можешь посмотреть список модов моей RX-7, как доказательство того что РПД может ездить долго и надёжно (а ведь список постоянно пополняется), вопрос в подходе думаю ![]() Сообщение отредактировал Chief_MC - Nov 9 2008, 05:38 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 11:14 |