![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 29 Регистрация: 03.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Совсем недавно купили машинку.
По стечению обстоятельств поцарапала правую переднюю дверь. Страховая оформила случай и дала контакты своих СТО, аргументируя что на АИ цены переоценены и что в последствии СК может оплатить счет частично. В этом конечно чувствуется не чистота вопроса. Ну перестраховаться я все таки хочу, а вдруг действительно потом не захотят платить. Хотя договор перечитала и там такого нигде не сказано о частичности выплаты. тем более франшиза 0. Я не собираюсь на этом случае поднимать денег как уже было описано в какой-то темке. Для меня важно не потерять гарантию и конечно получить всю выплату. Посоветуйте, что делать? Ехать смело на АИ и просто СК замолотилась? или действительно могут не проплатить 100%? и еще, если не АИ, то куда лучше обратиться, какое СТО? Сообщение отредактировал V+M - Nov 24 2008, 11:27 -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
гарантийная машина, едь 100% на АИ, в договоре почитай может не быть пункта про оплату счета по фирменной СТО, но есть прикол, что ты берешь счет с АИ, СК частично платит, а потом подаешь в суд, что твой убыток не был компенсирован в полном объеме, дело выиграшное 100%.
Цены на фирменных СТО реально высоковаты. -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 29 Регистрация: 03.11.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
гарантийная машина, едь 100% на АИ, в договоре почитай может не быть пункта про оплату счета по фирменной СТО, но есть прикол, что ты берешь счет с АИ, СК частично платит, а потом подаешь в суд, что твой убыток не был компенсирован в полном объеме, дело выиграшное 100%. Цены на фирменных СТО реально высоковаты. Спасибо! договор еще раз перечитаю. Но просто не хо заводиться с этими выплатами, судами... потом себе дороже будет. а если ехать на АИ, куда посоветуешь? на Петровку? прочитала, вроде хорошие отзывы о Пшеничке, что поссоветуете? Если же СК попытается недоплатить тебе денег, то есть стандартая процедура, которая решает данный вопрос. поделись опытом ![]() а куда именно на АИ посоветуешь обратиться. Про Петровку (а именно там и купили) стольго негатива почитала. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
поделись опытом ![]() а куда именно на АИ посоветуешь обратиться. Про Петровку (а именно там и купили) стольго негатива почитала. Если понадобится, то процедура - пишем в страховую с просьбой разъяснить причину неполного возмещения ущерба, потом официальное письмо о стоимости работ и расчета затрат, для полноты ощущений получаем информацию от независимого экспертного центра и в суд. ![]() ![]() ![]() Совсем недавно знакомый так "воевал" по поводу ремонта Ма3шки жены, так что можно будет если чего получить самую свежую информацию. ![]() А по вопросу где Бирч отписался очень правильно. Если необходима только покраска, то лучше использовать СТО, которые действительно себя хорошо зарекомендовали, на сегодня их более, чем достаточно и все они предоставляют всю необходимую документацию. Дверь поцарапана, с невольшим углублением. Царапина находиться почти в самой нижней части двери. Позарапала куском арматуры, который торчал из стенки супермаркета. Подскажи,3 момента. 1. хорошую малярку "на стороне". 2. а сниметься ли гарантия, если да то с чего? с двери и електрики? или только с двери? потому как на АИ мне уже подрассказали по телефону. 3. какой здесь лучше ход действий? сначала поехать на АИ а потом на другую СТО? просто столько умников, боюсь что могут меня развести. Спасибо за консуьтацию ![]() На дверь гарантии быть не может по определению, разве что на коррозию. А на электронику могут упереться, но при таком желании они должны доказать, что отказ произошел по причине вмешательства, это уже очень часто обсуждали. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 04:05 |