![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Собственно у меня открыт кредит на покупку авто в ......... банке. Один из пунктов гласит о том, что банк имеет право самостоятельно увеличивать процентную ставку втаикх-то случаях (не важно в каких). Об этом он письменно уведомляет заёмщика (т.е. меня) не позднее, чем через 7 дней после принятия такого решения!
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: Мне пришло такое письмо. И всё! Я ничего не должен подтверждать и подписывать! ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? Т.е. могут ли в основной договор вноситься изменения без подписания дополнительного договора??? В основном договоре ничего об этом не сказано... как банк узнает что именно я получил письмо и согласен с поднятием процентной ставки? Возможно мне сейчас нужно морозиться, но платить так, что бы даже с учётом поднятой ставки у меня не было просрочки. А через 4 года при закрытии кредита мне скажут: "А ты нам ещё мани должен!", а я им отвечу: "Считайте - нефига я вам не должен, а то, что вы подняли мне 4 года назад процентную ставку - первый раз слышу!!!" Прошу юридически грамотни прокоментировать ситуацию! Зарание большое спасибо! Пээс: и поменьше флуда :-) -------------------- |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
пришло мне такое письмо,не подписал,приехал в банк написал заяву с просьбой о не повышении %,просто машину брал под 9,5 в грн а поднять до 22 хотели(зачем мне их кредит)подняли всьо таки но на 2 процента,попробуй может тебе даст Бог поможе.удачи...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
пришло мне такое письмо,не подписал,приехал в банк написал заяву с просьбой о не повышении %,просто машину брал под 9,5 в грн а поднять до 22 хотели(зачем мне их кредит)подняли всьо таки но на 2 процента,попробуй может тебе даст Бог поможе.удачи... Да меня не просит банк ничего подписывать!!! Он меня просто УВЕДОМИЛ о том, что с первого ноября у меня увеличивается %!!! Вот и всё!!! -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Да меня не просит банк ничего подписывать!!! Он меня просто УВЕДОМИЛ о том, что с первого ноября у меня увеличивается %!!! Вот и всё!!! ИЗВЕНИТЕ, МОГУТ КОНЕЧНО!!!!! читаем ст.651,ч.1, ст.654, 1054ч.2 ГКУ. У меня, братишка в договоре прописано, что банк имеет право одностороннем порядке изменить условия по кредиту, если на условия кредитного соглашения будут влиять всякие там кризисы........и дело в том, что ГКУ не запрещает это делать, если данное условие предусмотрено договором, а изменений пока в ГКУ не вносили..... А по-поводу доп соглашений, да это просто перестраховка банков...... А так читай договор там все прописано и нечего смотреть в сторону ГКУ ты сам все подписал, а если считаеш, что договор "є нікчемним з моменту його підписання" тебе прямая дорога в суд, потомучто кредитный договор (так как и любой другой финансовой договор) может быть признаным "нікчемним" только в судебном порядке. если есть доступ к розьясненим ВСУ то можеш черпнуть для себя много интересной инфы по поводу кредитных договоров, а именно судебной практики, ведь не всегда ВСУ трактует нормы законодательных актов так как юристы и в этом и состоит изюменка судебной практики..... Сообщение отредактировал VasKo - Dec 8 2008, 09:37 -------------------- ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 04:03 |