![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
МВД Украины приняло решение разрешить всем украинцам свободно покупать
пистолеты травматического действия. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире 5 канала в четверг вечером, 25 декабря. Луценко отметил, что для улучшения службы на улице было принято решение подготовить документы и разрешить всем без исключения категориям граждан, конечно кроме наркоманов и алкоголиков, свободно приобретать пистолет травматического, не смертельного действия. По словам министра, казенное предприятие МВД Форт производит такие пистолеты. «Надеюсь, что уже в январе этот вопрос будет юридически урегулирован и каждый сознательный гражданин, который может себе позволить купить такой пистолет в магазине, а потом зарегистрировать в разрешительной системе МВД, получит такую возможность», - сказал Луценко. По словам Луценко, такие пистолеты убить не могут человека, но могут на расстоянии 5 метров защитить его от нападения злоумышленников. Сообщение отредактировал dAndy - Dec 26 2008, 09:48 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Чё-то у вас тут конструктива мало. Больше похоже на кухонный разговор тётушек после просмотра новостей.
Здесь ответил по существу: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...120#entry310249]]> Противники резинострелов, можете опровергнуть? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Чё-то у вас тут конструктива мало. Больше похоже на кухонный разговор тётушек после просмотра новостей. Здесь ответил по существу: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...120#entry310249]]> Противники резинострелов, можете опровергнуть? ![]() а какого конструктива ты хочешь? конструктив может быть только после того как появится официально информация что будут разрешать. Вчера посмотрел российские сайты, по травматикам... Макарычи, наганычи, форты и прочее под патрон 9PA -- абсолютно не эфективно против человека в хоть какой-то одежде... Более менее положительно отзываются о Осе и ее родичах под 18х45. Но ее у нас не делают. Так что можно расслабиться и покупать гладкоствол %) ЗЫ сайт форт-а лег %) Видать все ломанулись себе пистолеты подбирать %) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей ![]() |
а какого конструктива ты хочешь? конструктив может быть только после того как появится официально информация что будут разрешать. Вчера посмотрел российские сайты, по травматикам... Макарычи, наганычи, форты и прочее под патрон 9PA -- абсолютно не эфективно против человека в хоть какой-то одежде... Более менее положительно отзываются о Осе и ее родичах под 18х45. Но ее у нас не делают. Так что можно расслабиться и покупать гладкоствол %) ЗЫ сайт форт-а лег %) Видать все ломанулись себе пистолеты подбирать %) Не знаю что такое 9РА, но с Черним шариком патрон для макара так прогинает дорожний знак что мама не горюй , сам пробовал. И я думаю что даже толстенная дубленка и свитер не поможет от такой резины- человек просто от боли свалится с ног ИМХО Сообщение отредактировал Osetr - Dec 27 2008, 15:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю что такое 9РА, но с Черним шариком патрон для макара так прогинает дорожний знак что мама не горюй , сам пробовал. И я думаю что даже толстенная дубленка и свитер не поможет от такой резины- человек просто от боли свалится с ног ИМХО а ты попробуй в сантиметре перед знаком повесить тряпку, типа одежда и посмотри на результат -- ткань примет на себя значительную часть энергии шарика вот одна из ссылок что я вчера на радостях просмотрел ]]>http://stars1.lv/load/36-1-0-39]]> там ниже еще куча ссылок с отзывами о применении и в догонку "АСТАНА. 11 января. КАЗИНФОРМ - Анализ преступлений, совершаемых в республике с использованием огнестрельного бесствольного оружия с патронами травматического действия марки ПБ-4-1 «ОСА» и МР-451 «Стражник», свидетельствует об увеличении их количества. Об этом Казинформу сообщили в Центре информации и общественных связей МВД РК. Всего за последние три года в Казахстане зарегистрировано 168 преступлений (в 2004 году – 17, в 2005 – 55, в 2006 – 96), совершенных с применением пистолетов с патронами травматического действия, в том числе 12 убийств, 19 разбоев, 29 случаев причинения вреда здоровью. Наиболее распространенным видом преступлений является хулиганство. Только в 2006 году с применением травматического оружия совершено 8 умышленных убийств, 8 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 10 разбойных нападений и 52 случая хулиганства. Анализ показал, что основной категорией лиц, совершающих преступления с применением травматического оружия, являются граждане в возрасте до 25 лет, лица, ранее судимые, члены организованных преступных групп." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 16.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: M5 / CX-7 ![]() |
а ты попробуй в сантиметре перед знаком повесить тряпку, типа одежда и посмотри на результат -- ткань примет на себя значительную часть энергии шарика черные 9mm P.A Knall пр-ва умарекс которые несертифицированны для продажи в украине но которые не проблема купить - пробивают зимние шмотки и застряют как правило в мягких тканях, лобовое кстати тоже навылет бьет. Просто если применять то нужно быть уверенным что это будет эффективно и использовать соответственно патроны хорошие, а не те которые впарил продавец в магазине типа желтых терен или прочее г?мно... кстати экспортные варианты травматов для России форт 12 и 17 нарезные и купить у нас тоже не проблемма)) Я однозначно против массовой продажи. Чтобы владеть оружием нужно психологически быть к его применению, использовать в критической ситуации как последний аргумент... а не первый. Мало вменяемого населения в стране, много агрессии, соблазнов и неравенства.... думаю этого достаточно. А то что главный мусор Украины поднял этот вопрос, так это наверное на ближайших выборах ему зачтется %) п.с... Стреляет не оружие, стреляет человек. -------------------- I Love Techno!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
черные 9mm P.A Knall пр-ва умарекс которые несертифицированны для продажи в украине но которые не проблема купить - пробивают зимние шмотки и застряют как правило в мягких тканях, лобовое кстати тоже навылет бьет. Лобовое стекло современной иномарки - вовсе не показатель. Толщина стекла - 3 мм. Попробуй пробить этой резиной 6-мм стекло 24 волги, например. Просто если применять то нужно быть уверенным что это будет эффективно и использовать соответственно патроны хорошие, а не те которые впарил продавец в магазине типа желтых терен или прочее г?мно... кстати экспортные варианты травматов для России форт 12 и 17 нарезные и купить у нас тоже не проблемма)) "Российские" Форты совсем плохие, там ствол деформирован путем плавки (это даже не вварные "зубы", а гораздо хуже). Так что та нарезка - до жопы дверца. Я однозначно против массовой продажи. Чтобы владеть оружием нужно психологически быть к его применению, использовать в критической ситуации как последний аргумент... а не первый. Мало вменяемого населения в стране, много агрессии, соблазнов и неравенства.... думаю этого достаточно. У тебя есть такой пистолет? Почему кому-то можно, а другим нельзя? Тот человек адекватен только потому, что у него есть деньги/связи пробашлять за незаконный способ получения такого спецсредства? А я неадекватен только потому, что у меня нет денег/желания/связей подкупать должностных лиц, чтобы заполучить такой же пистолет? Почему я из-за этого должен иметь меньше возможностей самообороняться? (навеяно репликой Юрия-С, который написал в таком ключе, мол: "Что же это такое? Я, такой крутой чуваг "сов связями" теперь буду как все простые смертные? ай-яй-яй!". Это говорит адекватный человек?.. А то что главный мусор Украины поднял этот вопрос, так это наверное на ближайших выборах ему зачтется %) Мне он не нравится ни как политик, ни как человек. Но это его решение я одобряю. Потому как уверен: если человек конченный отморозок, то ему для совершения преступления достаточно будет куска трубы или кирпича. А пистолет - не такая уж и дешевая штука, чтоб быть доступным всякой пузатой мелочи, в то время как есть гораздо более дешевые виды оружия. п.с... Стреляет не оружие, стреляет человек. Золотые слова. Только употреблены не в том контексте. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 16.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: M5 / CX-7 ![]() |
Лобовое стекло современной иномарки - вовсе не показатель. Толщина стекла - 3 мм. Попробуй пробить этой резиной 6-мм стекло 24 волги, например. Не показатель, всего лишь мой результат из практического применения... волга наверное редкое исключение как бронированные мерины и иллюминаторы в самолете))) Попробую вариант с волгой если возникнет необходимость применения. "Российские" Форты совсем плохие, там ствол деформирован путем плавки (это даже не вварные "зубы", а гораздо хуже). Так что та нарезка - до жопы дверца. Понимаю о чем речь, но не в курсе технологических тонкостей изготовления ствола чтобы уверенно утверждать. ...в моем случае усиленная возвратная пружина и сточенные "зубья" - работа мастера, ответственность за тюннинг нести мне) ...не до жопы когда из 12ти патронов в обойме 4 боевых. У тебя есть такой пистолет? Есть, не первый и не последний... а еще есть 5ти летний регулярный отстрел в тире и опыт в практическом применении. Почему кому-то можно, а другим нельзя? Риторический вопрос) ...и тем не менее... посмотри и присмотрись кто твои соседи по дому, квартире, стоянке, школе, пту и т.д... поинтересуйся кто чем живет и дышит на улице глядя не из окна офиса в центральной части города, узнаешь сколько пневматов-стартовых-газовых на душу населения возрастом 13-25лет и отпадет вопрос об адекватности их владельцев и целесообразности использования его по назначению. Тот человек адекватен только потому, что у него есть деньги/связи пробашлять за незаконный способ получения такого спецсредства? А я неадекватен только потому, что у меня нет денег/желания/связей подкупать должностных лиц, чтобы заполучить такой же пистолет? Почему я из-за этого должен иметь меньше возможностей самообороняться? ...в контексте под "адекватным человеком" я подразумевал тех кто действительно реально имеет необходимость в приобретении резинострела как спецсредства для самообороны в таких случаях вопрос цены и моральных устоев тут даже не вторичен... ВОПРОС В РЕАЛЬНОЙ НАДОБНОСТИ! ЦЕНА и общедоступность - главный сдерживающий фактор в вопросе массового распространения, либо это "личное средство для самообороны" за ~1300$ с корочкой и пистолетом или за ~300$ без особых напрягов получаем опасную замену пневматам и обороняемся все массово на равных)) ...а если дорого, значит вы с вашей самообороной ненужны никому - ни денег ни связей, только желание почувствовать свою значимость за счет оружия... Мне он не нравится ни как политик, ни как человек. Но это его решение я одобряю. Потому как уверен: если человек конченный отморозок, то ему для совершения преступления достаточно будет куска трубы или кирпича. Решение с интересом в миллионы, и в безмозглые массы "игрушек" побольше пусть думают что это все ради ихней же безопасности ...потом вдвойне с ваших карманов на борьбу с преступностью потянет еще) Не в каменном веке живем... а "конченные отморозки" - станут супер конченными поморозками с пистолетами%)))) ...и те кто был жертвой ей и останутся с пистолетом. А пистолет - не такая уж и дешевая штука, чтоб быть доступным всякой пузатой мелочи, в то время как есть гораздо более дешевые виды оружия. ...просто дешевая шкурка скорее)) Это и есть реальная оценка собственной безопасности - показатель надобности! Вам умным ф1 в руки как средство личной самообороны с пометкой "использовать до 2х метров". Балончики газовые - максимум! Золотые слова. Только употреблены не в том контексте. Зубов боятся, в рот не давать! ...в контексте) P/S ...заботясь о своей мнимой безопасности подешевке, сами же и столкнетесь с тем беспределом который вы инициируете прикрываясь "...свои правом" в законе... -------------------- I Love Techno!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2025 - 21:37 |